Pão de Cabotia

Em uma tigela média, adicione a abóbora cozida e amasse até virar purê.Passe para uma tigela grande, acrescente a água morna, o leite, o açúcar, o fermento biológico seco e misture até o fermento dissolver.Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e misture.Quando não conseguir misturar com a colher, acrescente a manteiga derretida e sove até virar uma massa lisa e homogênea.Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 1 hora.Depois desse tempo, retire a massa da tigela, passe para a mesa e sove.Divida em 2 partes iguais, passe para uma bandeja untada com óleo vegetal.Cubra com o pano de prato e deixe crescer por +30 minutos.Depois desse tempo, pegue uma das partes e passe para mesa untada com óleo vegetal.Abra em uma espessura nem muito grossa e nem muito fina.Em seguida, com o cortador de massas, corte em tiras com aproximadamente 2 dedos cada e em quadradinhos.Retire-os da mesa com uma espátula e passe para um refratário untado com óleo vegetal. Repita esse processo com a outra metade da massa.Em uma tigela pequena, adicione o creme de leite, as gemas de ovo e misture.Pincele essa mistura por cima do pão no refratário.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Sirva-se.

Pão de Cabotia
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Ingredientes

  • 300g de Abóbora Cozida
  • 250ml de Água Morna
  • 100ml de Leite
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 700g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 70g de Manteiga sem Sal Derretida

Creme

  • 8 Colheres (Sopa) de Creme de Leite
  • 2 Gemas de Ovo

Modo de Fazer

Em uma tigela média, adicione a abóbora cozida e amasse até virar purê.

Passe para uma tigela grande, acrescente a água morna, o leite, o açúcar, o fermento biológico seco e misture até o fermento dissolver.

 Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e misture.

Quando não conseguir misturar com a colher, acrescente a manteiga derretida e sove até virar uma massa lisa e homogênea. 

Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 1 hora.

Depois desse tempo, retire a massa da tigela, passe para a mesa e sove.

Divida em 2 partes iguais, passe para uma bandeja untada com óleo vegetal.

Cubra com o pano de prato e deixe crescer por +30 minutos.

Depois desse tempo, pegue uma das partes e passe para mesa untada com óleo vegetal.

Abra em uma espessura nem muito grossa e nem muito fina.

Em seguida, com o cortador de massas, corte em tiras com aproximadamente 2 dedos cada  e em quadradinhos.

Retire-os da mesa com uma espátula e passe para um refratário untado com óleo vegetal.  

Repita esse processo com a outra metade da massa.

Em uma tigela pequena, adicione o creme de leite, as gemas de ovo e misture.

Pincele essa mistura por cima do pão no refratário. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Sirva-se.

Comentários 6

Avaliar:

Viviane Silva 3 meses

Posso usar 350g de farinha de trigo e completar com farelo de aveia? dá certo?

Aquela Receita 3 meses

Não testamos a receita assim.

Cristina 5 meses

Incrivel , amei e vou fazer.

Eucleude Toniolo 5 meses

Top

Paulo Sopada 5 meses

Gostei muito da receita e adorei mesmo.

Aparecida de Oliveira 5 meses

Obrigado por pelas receitas maravilhosas

Marly 5 meses

Ótima opção para quem não quer comer pão

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