Creme
Em uma tigela média, adicione a abóbora cozida e amasse até virar purê.
Passe para uma tigela grande, acrescente a água morna, o leite, o açúcar, o fermento biológico seco e misture até o fermento dissolver.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e misture.
Quando não conseguir misturar com a colher, acrescente a manteiga derretida e sove até virar uma massa lisa e homogênea.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 1 hora.
Depois desse tempo, retire a massa da tigela, passe para a mesa e sove.
Divida em 2 partes iguais, passe para uma bandeja untada com óleo vegetal.
Cubra com o pano de prato e deixe crescer por +30 minutos.
Depois desse tempo, pegue uma das partes e passe para mesa untada com óleo vegetal.
Abra em uma espessura nem muito grossa e nem muito fina.
Em seguida, com o cortador de massas, corte em tiras com aproximadamente 2 dedos cada e em quadradinhos.
Retire-os da mesa com uma espátula e passe para um refratário untado com óleo vegetal.
Repita esse processo com a outra metade da massa.
Em uma tigela pequena, adicione o creme de leite, as gemas de ovo e misture.
Pincele essa mistura por cima do pão no refratário.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Sirva-se.
Aquela Receita 3 meses
Não testamos a receita assim.
Cristina 5 meses
Incrivel , amei e vou fazer.
Eucleude Toniolo 5 meses
Top
Paulo Sopada 5 meses
Gostei muito da receita e adorei mesmo.
Aparecida de Oliveira 5 meses
Obrigado por pelas receitas maravilhosas
Marly 5 meses
Ótima opção para quem não quer comer pão
Viviane Silva 3 meses
Posso usar 350g de farinha de trigo e completar com farelo de aveia? dá certo?