Bolo de Cacau com Baunilha

Em uma tigela, comece colocando o cacau em pó, adicione os ovos, o óleo e o leite em temperatura ambiente, misture tudo muito bem até homogeneizar.Acrescente o açúcar refinado e volte a misturar bem.Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar.Acrescente o fermento e a essência de baunilha, volte a misturar levemente.Passe a massa para uma forma untada com bastante manteiga e farinha. A medida da minha forma é de 22cm de diâmetro.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Bolo de Cacau com Baunilha
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Cacau em Pó (Xícara de 240ml)
  • 5 Ovos
  • ½ Xícara de Óleo
  • 1 Xícara (Chá) de Leite em Temperatura Ambiente
  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar Refinado
  • 2 e ½  Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de Baunilha

Modo de Fazer

Em uma tigela, comece colocando o cacau em pó, adicione os ovos, o óleo e o leite em temperatura ambiente, misture tudo muito bem até homogeneizar.

Acrescente o açúcar refinado e volte a misturar bem.

Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar.

Acrescente o fermento e a essência de baunilha, volte a misturar levemente.

Passe a massa para uma forma untada com bastante manteiga e farinha. A medida da minha forma é de 22cm de diâmetro.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!