Frango na Manteiga

Comece cortando o frango ao meio.Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino espalhe, vire o frango, repita o tempero e reserve.Agora, faça vários furos na barra de manteiga e esprema a manteiga sobre o frango.Espalhe por todo o frango de ambos os lados.Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.Acrescente os dentes de alho, refogue até dourar e reserve.Em seguida, adicione o frango que preparamos e frite por 5 minutos de ambos os lados.Agora, em uma tigela pequena, adicione o molho shoyu, o ketchup, a mostarda, o mel, a páprica doce, o vinagre branco e misture.Em seguida, passe esse molho no frango de ambos os lados.Adicione o frango em uma assadeira untada com papel antiaderente e cubra com papel alumínio.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Em uma panela, adicione as batatas descascadas, acrescente água até cobrir.Acenda o fogo em potência média para baixo e cozinhe por 20 minutos.Agora, em uma frigideira em fogo médio, adicione 1 fio de óleo, as cebolas cortadas em pedaços menores, o pimentão cortado em tiras e refogue até levemente murchar.Acrescente as batatas que cozinhamos, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino, a salsinha a gosto, a páprica doce e misture.Sirva-se as batatas com o frango que assamos.

Frango na Manteiga
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Frango (2Kg)
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Barra de Manteiga sem Sal (200g)
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 12 Dentes de Alho

Molho

  • 30ml de Molho Shoyu
  • 2 Colheres (Sopa) de Ketchup
  • 2 Colheres (Sopa) de Mostarda
  • 2 Colheres (Sopa) de Mel
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 30ml de Vinagre Branco

Batata

  • 500g de Batata
  • Óleo Vegetal
  • 2 Cebolas
  • 1 Pimentão
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce

Modo de Fazer

Comece cortando o frango ao meio.

Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino espalhe, vire o frango, repita o tempero e reserve.

Agora, faça vários furos na barra de manteiga e esprema a manteiga sobre o frango. 

Espalhe por todo o frango de ambos os lados.

Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.

Acrescente os dentes de alho, refogue até dourar e reserve.

Em seguida, adicione o frango que preparamos e frite por 5 minutos de ambos os lados.

Agora, em uma tigela pequena, adicione o molho shoyu, o ketchup, a mostarda, o mel, a páprica doce, o vinagre branco e misture.

Em seguida, passe esse molho no frango de ambos os lados.

Adicione o frango em uma assadeira untada com papel antiaderente e cubra com papel alumínio. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Em uma panela, adicione as batatas descascadas, acrescente água até cobrir.

Acenda o fogo em potência média para baixo e cozinhe por 20 minutos.

Agora, em uma frigideira em fogo médio, adicione 1 fio de óleo, as cebolas cortadas em pedaços menores, o pimentão cortado em tiras e refogue até levemente murchar.

Acrescente as batatas que cozinhamos, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino, a salsinha a gosto, a páprica doce e misture.

Sirva-se as batatas com o frango que assamos.

Comentários 3

Avaliar:

Roberto 2 meses

Gostei da receita vou fazer para o meu Domingo.

Vânia 2 meses

Amei, super facíl.

Leonardo 2 meses

Ficou um show

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!