Salada de Cenoura

Lave bem as cenouras, corte as pontas, retire as cascas e as corte em 3 pedaços iguais.Corte os pedaços em 3 tiras iguais e sem seguida em palitos. Se não der, corte somente ao meio.Eu cozinhei minhas cenouras no vapor dentro de uma cuscuzeira, se você não tiver uma, pode colocar água em uma panela e colocar as cenouras dentro de um escorredor de macarrão.Deixe no vapor em torno de 10 a 20 minutos.Corte uma cebola ao meio e corte novamente em tirinhas.Coloque a cebola em uma tigela e acrescente o vinagre de maçã, óleo de milho, alhos amassados, pimenta do reino e sal, misture muito bem.Reserve ao ladoAssim que as cenouras estiverem firmes e cozidas, transfira-as para a tigela junto as cebolas e misture muito bem.Passe um plástico filme por cima da tigela e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora.Adicione salsinha e cebolinha a gosto.Misture bem e sirva-se.

Salada de Cenoura
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Cenouras Médias
  • 1 Cebola Pequena
  • 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Vinagre de Maçã
  • 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Óleo de Milho
  • 3 Dentes de Alho Amassados
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • Salsinha a Gosto
  • Cebolinha a Gosto

Modo de Fazer

Lave bem as cenouras, corte as pontas, retire as cascas e as corte em 3 pedaços iguais.

Corte os pedaços em 3 tiras iguais e sem seguida em palitos. Se não der, corte somente ao meio.

Eu cozinhei minhas cenouras no vapor dentro de uma cuscuzeira, se você não tiver uma, pode colocar água em uma panela e colocar as cenouras dentro de um escorredor de macarrão.

Deixe no vapor em torno de 10 a 20 minutos.

Corte uma cebola ao meio e corte novamente em tirinhas.

Coloque a cebola em uma tigela e acrescente o vinagre de maçã, óleo de milho, alhos amassados, pimenta do reino e sal, misture muito bem.

Reserve ao lado

Assim que as cenouras estiverem firmes e cozidas, transfira-as para a tigela junto as cebolas e misture muito bem.

Passe um plástico filme por cima da tigela e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora.

Adicione salsinha e cebolinha a gosto.

Misture bem e sirva-se.

Comentários 22

Avaliar:

Márcio 4 meses

Top demais as receitas

Glauce Manso de Melo 8 meses

Amei essa receita! Fiz para meu jantar.

Marco Antônio de Barros 9 meses

Delicia.

Marco Antônio de Barros 9 meses

😋😋

Laudicéia Azarias Brasssaroto 1 ano

Receita simples e maravilhosa Amei umm que delícia

demagrey dos Santos costa 1 ano

parabéns que delícia 😋 😋 😋

LUCINEIDE 1 ano

Uma delícia! E o tanto que fica bonita! Sempre aprendo novas receitas aqui.

Márcia Gama 1 ano

Está salada é bem fácil e ficou mais gostosa no dia seguinte.

nicy 2 anos

maravilhosa

Edilene Gomes 2 anos

top🥰

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!