Macarrão com Queijo na Travessa

Em um refratário, coloque o queijo cheddar em pedaço no meio.Adicione o macarrão, o leite, a água, tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, a páprica doce, o orégano, o manjericão seco, misture tudo muito bem.Acrescente o queijo mussarela e cheddar ralado, a manteiga sem sal e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada em cubinhos, o pimentão amarelo e vermelho picados em cubinhos, refogue até dourar.Agora, adicione os dentes de alho triturados e misture.Adicione a carne moída e refogue até secar toda a água da carne.Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e a salsinha desidratada, misture bem.Quando terminar o tempo de forno do macarrão, misture tudo muito bem.Despeje toda a carne que preparamos dentro do refratário com o macarrão, misture e adicione o cheddar ralado.Leve ao forno novamente pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.Sirva-se.

Macarrão com Queijo na Travessa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 350g de Queijo Cheddar
  • 350g de Macarrão
  • 500ml de Leite
  • 300ml de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Colher (Chá) de Manjericão Seco
  • 150g de Queijo Mussarela Ralado
  • 150g de Queijo Cheddar Ralado
  • 150g de Manteiga sem Sal
  • +150g de Queijo Cheddar Ralado

Carne Moída

  • ½ Cebola Média
  • ½ Pimentão Vermelho
  • ½ Pimentão Amarelo
  • 2 Dentes de Alho
  • 300g de Carne Moída
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Salsinha Desidratada

Modo de Fazer

Em um refratário, coloque o queijo cheddar em pedaço no meio. 

Adicione o macarrão, o leite, a água, tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, a páprica doce, o orégano, o manjericão seco, misture tudo muito bem.

Acrescente o queijo mussarela e cheddar ralado, a manteiga sem sal e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada em cubinhos, o pimentão amarelo e vermelho picados em cubinhos, refogue até dourar.

Agora, adicione os dentes de alho triturados e misture.

Adicione a carne moída e refogue até secar toda a água da carne.

Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e a salsinha desidratada, misture bem.

Quando terminar o tempo de forno do macarrão, misture tudo muito bem.

Despeje toda a carne que preparamos dentro do refratário com o macarrão, misture e adicione o cheddar ralado.

Leve ao forno novamente pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Francisco Carneiro 5 meses

Sou de Paragominas no PA

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!