Pão de Salsinha

Em uma tigela grande, adicione a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar e misture até dissolver.Acrescente o sal, o óleo vegetal e misture.Em seguida, acrescente a farinha de trigo e sove com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea.Cubra a tigela com plástico filme e deixe fermentar por 30 minutos.Depois desse tempo, passe a massa para a mesa e abra em formato redondo com diâmetro de 25cm.Passe a massa para uma assadeira redonda antiaderente com 30cm de diâmetro.Cubra com o pano e deixe a massa crescer por +15 minutos.Em uma tigela pequena, adicione o azeite, os dentes de alho triturados, o sal, o queijo parmesão ralado, salsinha a gosto, misture e reserve.Assim que a massa crescer, com o cortador de massas corte-a na diagonal e na diagonal inversa.Acrescente o molho que preparamos e espalhe com o pincel.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 35 minutos.Sirva-se.

Pão de Salsinha
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Ingredientes

  • 250ml de Água Morna
  • 5g de Fermento Biológico Seco
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 25ml de Óleo Vegetal
  • 450g de Farinha de Trigo

Molho

  • 70ml de Azeite
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 30g de Queijo Parmesão Ralado
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar e misture até dissolver.

Acrescente o sal, o óleo vegetal e misture.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e sove com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea. 

Cubra a tigela com plástico filme e deixe fermentar por 30 minutos.

Depois desse tempo, passe a massa para a mesa e abra em formato redondo com diâmetro de 25cm.

Passe a massa para uma assadeira redonda antiaderente com 30cm de diâmetro.

Cubra com o pano e deixe a massa crescer por +15 minutos.

Em uma tigela pequena, adicione o azeite, os dentes de alho triturados, o sal, o queijo parmesão ralado, salsinha a gosto, misture e reserve.

Assim que a massa crescer, com o cortador de massas corte-a na diagonal e na diagonal inversa. 

Acrescente o molho que preparamos e espalhe com o pincel.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

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Sônia Alves Pereira 6 meses

Há um equívoco na receita...colocaram 30 dentes de alho quando, na verdade, vão 3.

Aquela Receita 6 meses

Corrigimos. Agradecemos pela observação.

Sônia Alves 7 meses

Fiz...e ficou sensacional! Não tenho forma redonda antiaderente. Untei, enfarinhei uma retangular. Muito bom!

Rita Vieira 10 meses

Amo as suas receitas, obrigada.

Elaine 10 meses

Nossa deve ficar maravilhoso esse para servir de entrada com acompanhamentos, amei a dica. obrigada

Karla 1 ano

Serve como pão normal essa massa

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