Bolinho de Pão Vegano

Em um refratário grande com água, adicione as fatias de pão.Depois pegue cada fatia e esprema bem o excesso de água.Passe para uma tigela grande, acrescente a batata ralada com um ralador fino.Acrescente a cebola cortada em tiras finas, o pimentão cortado em cubinhos, os dentes de alho triturados e salsinha a gosto.Tempere com o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, a páprica doce, o chimichurri e o açafrão da terra.Acrescente a farinha de rosca e misture até virar uma massa homogênea.Depois pegue um pouco nas mãos e molde em formato de cubinho.Repita esse processo com toda a massa.Em uma frigideira com óleo vegetal quente, acrescente os bolinhos e frite até dourar.Retire do óleo vegetal e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato com papel toalha.Em uma tigela pequena, adicione a maionese, o ketchup, a mostarda, o molho barbecue, o mel, a pimenta do reino, o alho em pó, a cebola em pó e misture.Sirva-se com o molho que preparamos.

Bolinho de Pão Vegano
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 6 Fatias de Pão
  • Água
  • 1 Batata
  • 1 Cebola Roxa
  • ½ Pimentão Verde 
  • 3 Dentes de Alho
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Pimenta Calabresa
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 1 Colher (Chá) de Açafrão da Terra
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Rosca
  • Óleo Vegetal 

Molho

  • 3 Colheres (Sopa) de Maionese
  • 1 Colher (Sopa) de Ketchup
  • 1 Colher (Sopa) de Mostarda
  • 1 Colher (Sopa) de Molho Barbecue
  • 2 Colheres (Sopa) de Mel
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Cebola em Pó

Modo de Fazer

Em um refratário grande com água, adicione as fatias de pão.

Depois pegue cada fatia e esprema bem o excesso de água.

Passe  para uma tigela grande, acrescente a batata ralada com um ralador fino.

Acrescente a cebola cortada em tiras finas, o pimentão cortado em cubinhos, os dentes de alho triturados e salsinha a gosto.

Tempere com o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, a páprica doce, o chimichurri e o açafrão da terra.

Acrescente a farinha de rosca e misture até virar uma massa homogênea.

Depois pegue um pouco nas mãos e molde em formato de cubinho.

Repita esse processo com toda a massa.

Em uma frigideira com óleo vegetal quente, acrescente os bolinhos e frite até dourar.

Retire do óleo vegetal e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato com papel toalha.

Em uma tigela pequena, adicione a maionese, o ketchup, a mostarda, o molho barbecue, o mel, a pimenta do reino, o alho em pó, a cebola em pó e misture.

Sirva-se com o molho que preparamos.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!