Pão de Coca com Nozes

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento biológico seco, o leite condensado, a manteiga derretida, o ovo, a Coca-Cola e misture.Quando não conseguir sovar com a colher, sove com as mãos e passe para mesa.Sove por +5 minutos até que fique uma massa lisa e homogênea.Em seguida, embrulhe a massa no plástico filme e leve a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.Agora, na folha de papel manteiga, adicione a manteiga cortada em pedaços.Dobre o papel envolvendo a manteiga, cubra com outro pedaço de papel e vire.Agora, com o rolo de massa, esprema a manteiga até virar uma camada lisa e não muito grossa.Leve a geladeira e deixe gelar por 20 minutos.Depois desse tempo, abra a massa em uma espessura nem muito fina e nem muito grossa.Acrescente a manteiga que preparamos e dobre a massa envolvendo a manteiga.Passe o rolo novamente, dobre e envolva no plástico filme.Leve a geladeira e deixe gelar por +20 minutos.Depois desse tempo, abra a massa novamente, dobre e envolva no plástico filme.Leve a geladeira e deixe gelar por +30 minutos.Depois desse tempo, abra a massa em formato retangular em uma espessura nem muito grossa e nem muito fina.Em seguida, divida a massa ao meio e corte em formatos retangulares.Em uma tigela pequena, adicione o leite condensado, as nozes cortadas em pedaços pequenos e misture.Acrescente a mistura por cima da massa que cortamos e espalhe.Em uma assadeira redonda untada com papel antiaderente, adicione a lata de refrigerante higienizada no meio e com a parte de cima cortada.Acrescente a massa em volta e a água na lata.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Sirva-se.

Pão de Coca com Nozes
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Ingredientes

  • 650g de Farinha de Trigo
  • 1 Pitada de Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite Condensado
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal Derretida
  • 1 Ovo
  • 300ml de Coca-Cola
  • Folha de Papel Manteiga
  • 250g de Manteiga sem Sal 
  • 200g de Leite Condensado
  • 100g de Nozes 
  • 1 Lata de Refrigerante Higienizada (300ml)
  • 200ml de Água 

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento biológico seco, o leite condensado, a manteiga derretida, o ovo, a Coca-Cola e misture.

Quando não conseguir sovar com a colher, sove com as mãos e passe para mesa.

Sove por +5 minutos até que fique uma massa lisa e homogênea.

Em seguida, embrulhe a massa no plástico filme e leve a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

Agora, na folha de papel manteiga, adicione a manteiga cortada em pedaços.

Dobre o papel envolvendo a manteiga, cubra com outro pedaço de papel e vire.

Agora, com o rolo de massa, esprema a manteiga até virar uma camada lisa e não muito grossa.

Leve a geladeira e deixe gelar por 20 minutos.

Depois desse tempo, abra a massa em uma espessura nem muito fina e nem muito grossa. 

Acrescente a manteiga que preparamos e dobre a massa envolvendo a manteiga.

Passe o rolo novamente, dobre e envolva no plástico filme.

Leve a geladeira e deixe gelar por +20 minutos.

Depois desse tempo, abra a massa novamente, dobre e envolva no plástico filme.

Leve a geladeira e deixe gelar por +30 minutos.

Depois desse tempo, abra a massa em formato retangular em uma espessura nem muito grossa e nem muito fina.

Em seguida, divida a massa ao meio e corte em formatos retangulares.

Em uma tigela pequena, adicione o leite condensado, as nozes cortadas em pedaços pequenos e misture.

 Acrescente a mistura por cima da massa que cortamos e espalhe.

Em uma assadeira redonda untada com papel antiaderente, adicione a lata de refrigerante higienizada no meio e com a parte de cima cortada.

Acrescente a massa em volta e a água na lata.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

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Sureiny 3 meses

Amei

Cândida Bernardes 3 meses

Aprecio muito as vossas receitas. Obrigada

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