Vegetais e Temperos
Comece cortando as fatias grossas de pernil ou presunto defumado em pedaços menores.
Coloque o feijão na panela e adicione os pedaços de pernil que cortamos, acrescente a cenoura cortada em pedaços menores, o sal e a água até cobrir tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
Após esse tempo, abra a panela, retire os pedaços de cenoura e reserve.
Retire também uma concha do feijão sem o caldo e reserve em uma tigela.
Retire também os pedaços de pernil.
Em um liquidificador, coloque os pedaços da cenoura, a concha de feijão, ½ xícara de caldo do feijão e bata tudo muito bem.
Agora, em uma panela, coloque um fio de óleo, adicione a cebola roxa picada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue.
Feito isso, adicione o pimentão vermelho, a cebolinha picada, o tomate picado em cubinhos, o sal, o orégano e a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar por 4 minutos.
Após esse tempo, adicione todo o pernil e misture.
Adicione todo o feijão e o caldo que batemos no liquidificador, as folhas de louro, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por +15 minutos.
Finalize com salsinha a gosto.
Sirva-se.
Cida Leite 5 meses
Excelente. aqui em casa não sobrou nem o caldo.
Afonso Castigo António 8 meses
Amei.
Jordana Gomes de Carvalho 2 anos
eu fiz aqui, e o Feijão acabou no mesmo dia kkk e olha que cozinhei o pacote inteiro
Aline 2 anos
gostei muito dessa receita 😋
ANAILDES de santana silva 2 anos
Ótima receita
Maria Vitória 2 anos
Amei!!
jessica leite 2 anos
amei essa receita fiz num almoço aqui em casa todo mundo amooo só falam desse feijão já pediram ate a receita
Andréia Pereira liquer 2 anos
adorei vou faz no final de semana
Quitéria Melo dos Santos 2 anos
em todas as receitas esse suco de beterraba é uma delícia
Andre Sambo 21 dias
Boa Receita