Feijão Gordo

Comece cortando as fatias grossas de pernil ou presunto defumado em pedaços menores.Coloque o feijão na panela e adicione os pedaços de pernil que cortamos, acrescente a cenoura cortada em pedaços menores, o sal e a água até cobrir tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.Após esse tempo, abra a panela, retire os pedaços de cenoura e reserve.Retire também uma concha do feijão sem o caldo e reserve em uma tigela.Retire também os pedaços de pernil.Em um liquidificador, coloque os pedaços da cenoura, a concha de feijão, ½ xícara de caldo do feijão e bata tudo muito bem.Agora, em uma panela, coloque um fio de óleo, adicione a cebola roxa picada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue.Feito isso, adicione o pimentão vermelho, a cebolinha picada, o tomate picado em cubinhos, o sal, o orégano e a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar por 4 minutos.Após esse tempo, adicione todo o pernil e misture.Adicione todo o feijão e o caldo que batemos no liquidificador, as folhas de louro, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por +15 minutos.Finalize com salsinha a gosto.Sirva-se.

Feijão Gordo
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Ingredientes

  • 300g de Feijão
  • 3 Fatias Grossas de Pernil ou Presunto Defumado
  • 1 Cenoura
  • 1 Colher (Chá) de Sal

Vegetais e Temperos

  • 1 Cebola Roxa
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • ¼ de Pimentão Vermelho
  • 1 Ramo de Cebolinha
  • 1 Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino

Modo de Fazer

Comece cortando as fatias grossas de pernil ou presunto defumado em pedaços menores.

Coloque o feijão na panela e adicione os pedaços de pernil que cortamos, acrescente a cenoura cortada em pedaços menores, o sal e a água até cobrir tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.

Após esse tempo, abra a panela, retire os pedaços de cenoura e reserve.

Retire também uma concha do feijão sem o caldo e reserve em uma tigela.

Retire também os pedaços de pernil.

Em um liquidificador, coloque os pedaços da cenoura, a concha de feijão, ½ xícara de caldo do feijão e bata tudo muito bem.

Agora, em uma panela, coloque um fio de óleo, adicione a cebola roxa picada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue.

Feito isso, adicione o pimentão vermelho, a cebolinha picada, o tomate picado em cubinhos, o sal, o orégano e a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar por 4 minutos.

Após esse tempo, adicione todo o pernil e misture.

Adicione todo o feijão e o caldo que batemos no liquidificador, as folhas de louro, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por +15 minutos.

Finalize com salsinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 13

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Cida Leite 3 meses

Excelente. aqui em casa não sobrou nem o caldo.

Afonso Castigo António 6 meses

Amei.

Jordana Gomes de Carvalho 2 anos

eu fiz aqui, e o Feijão acabou no mesmo dia kkk e olha que cozinhei o pacote inteiro

Aline 2 anos

gostei muito dessa receita 😋

ANAILDES de santana silva 2 anos

Ótima receita

Maria Vitória 2 anos

Amei!!

jessica leite 2 anos

amei essa receita fiz num almoço aqui em casa todo mundo amooo só falam desse feijão já pediram ate a receita

Andréia Pereira liquer 2 anos

adorei vou faz no final de semana

Quitéria Melo dos Santos 2 anos

em todas as receitas esse suco de beterraba é uma delícia

Ada Karoline Novaes Granado 2 anos

Receita maravilhosa!! Minha família amou. Muito saborosa , com poucos ingredientes. Sucesso na certa!!

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