Batata Recheada com Carne e Queijo

Comece adicionando as batatas cortadas ao meio, sem o miolo, ficando apenas a casca.Em uma panela com óleo vegetal quente, frite até dourar e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.Em seguida, acrescente a carne moída e continue refogando até secar toda água da carne.Acrescente os tomates cortados em cubos.Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o chimichurri, o alho em pó, a cebola em pó e refogue até o tomate derreter.Em seguida, coloque as batatas fritas em um assadeira grande untada com papel antiaderente.Acrescente 20g de queijo cheddar ralado em cada batata e recheie com a carne que preparamos.Depois acrescente +20g de queijo cheddar ralado por cima de cada uma.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 10 minutos.Finalize com farelo de bacon e cebolinha a gosto.Sirva-se.

Batata Recheada com Carne e Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Batatas
  • 1 Fio de Azeite
  • 1 Cebola 
  • 3 Dentes de Alho
  • 800g de Carne Moída
  • 2 Tomates
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino 
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Defumada
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Cebola em Pó
  • 240g de Queijo Cheddar Ralado
  • Farelo de Bacon a Gosto
  • Cebolinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece adicionando as batatas cortadas ao meio, sem o miolo, ficando apenas a casca.

Em uma panela com óleo vegetal quente, frite até dourar e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um  fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.

Em seguida, acrescente a carne moída e continue refogando até secar toda água da carne.

Acrescente os tomates cortados em cubos.

Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o chimichurri, o alho em pó, a cebola em pó e refogue até o tomate derreter.

Em seguida, coloque as batatas fritas em um assadeira grande untada com papel antiaderente.

Acrescente 20g de queijo cheddar ralado em cada batata e recheie com a carne que preparamos.

Depois acrescente +20g de queijo cheddar ralado por cima de cada uma.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 10 minutos.

Finalize com farelo de bacon e cebolinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!