Comece adicionando as batatas cortadas ao meio, sem o miolo, ficando apenas a casca.
Em uma panela com óleo vegetal quente, frite até dourar e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.
Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.
Em seguida, acrescente a carne moída e continue refogando até secar toda água da carne.
Acrescente os tomates cortados em cubos.
Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o chimichurri, o alho em pó, a cebola em pó e refogue até o tomate derreter.
Em seguida, coloque as batatas fritas em um assadeira grande untada com papel antiaderente.
Acrescente 20g de queijo cheddar ralado em cada batata e recheie com a carne que preparamos.
Depois acrescente +20g de queijo cheddar ralado por cima de cada uma.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 10 minutos.
Finalize com farelo de bacon e cebolinha a gosto.
Sirva-se.