Conserva de Pimentão

Comece colocando os pimentões vermelhos já lavados, em uma assadeira untada com papel antiaderente.Leve para o forno pré-aquecido a 250 graus e deixe assar por 20 minutos.Após esse tempo, retire-os da assadeira e deixem esfriar até atingir temperatura ambiente.Agora, corte os dentes de alho em rodelas já descascados e reserve.Corte os pimentões, retire os talos, corte a parte queimada e corte-o ao meio, em seguida, retire o miolo e corte em pedaços menores.Faça isso com todos os pimentões.Passe-os para uma tigela, adicione os dentes de alho, salsinha a gosto, o sal e o vinagre, misture tudo muito bem.Deixe descansar por 30 minutos.Após esse tempo, passe tudo para alguns potes de vidro com tampa.Tampe e reserve.Depois, forre uma panela com pano de prato, coloque os potes com os pimentões, adicione água até a metade dos potes, acenda o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.Sirva-se.

Conserva de Pimentão
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2Kg de Pimentões Vermelhos
  • 10 Dentes de Alho
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 100ml de Vinagre de Vinho Branco

Modo de Fazer

Comece colocando os pimentões vermelhos já lavados, em uma assadeira untada com papel antiaderente.

Leve para o forno pré-aquecido a 250 graus e deixe assar por 20 minutos.

Após esse tempo, retire-os da assadeira e deixem esfriar até atingir temperatura ambiente.

Agora, corte os dentes de alho em rodelas já descascados e reserve.

Corte os pimentões, retire os talos, corte a parte queimada e corte-o ao meio, em seguida, retire o miolo e corte em pedaços menores.

Faça isso com todos os pimentões.

Passe-os para uma tigela, adicione os dentes de alho, salsinha a gosto, o sal e o vinagre, misture tudo muito bem.

Deixe descansar por 30 minutos.

Após esse tempo, passe tudo para alguns potes de vidro com tampa.

Tampe e reserve.

Depois, forre uma panela com pano de prato, coloque os potes com os pimentões, adicione água até a metade dos potes, acenda o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

Maria Edula de Souza Geraldini 10 meses

acho a receita maravilhosa nota 10.

rosane do bomfim 1 ano

Hummm muito bom ,comi em Portugal amo

jacira Xavier 1 ano

quanto tempo dura na geladeira?

Aquela Receita 1 ano

Consumir em até 7 dias.

Edinha 1 ano

acho as receitas de vcs maravilhosas e simples até para revender ajudar em casa

Edinha 1 ano

maravilho e fácil

Valquiria 1 ano

posso por pimentão de outras cores

Aquela Receita 1 ano

Sim.

Andreia stivanin dias 1 ano

amei

Zilu 1 ano

Há muito tempo te sigo, gosto muito de tuas receitas, muito precisas, obrigada !

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!