Conserva de Pimentão

Comece colocando os pimentões vermelhos já lavados, em uma assadeira untada com papel antiaderente.Leve para o forno pré-aquecido a 250 graus e deixe assar por 20 minutos.Após esse tempo, retire-os da assadeira e deixem esfriar até atingir temperatura ambiente.Agora, corte os dentes de alho em rodelas já descascados e reserve.Corte os pimentões, retire os talos, corte a parte queimada e corte-o ao meio, em seguida, retire o miolo e corte em pedaços menores.Faça isso com todos os pimentões.Passe-os para uma tigela, adicione os dentes de alho, salsinha a gosto, o sal e o vinagre, misture tudo muito bem.Deixe descansar por 30 minutos.Após esse tempo, passe tudo para alguns potes de vidro com tampa.Tampe e reserve.Depois, forre uma panela com pano de prato, coloque os potes com os pimentões, adicione água até a metade dos potes, acenda o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.Sirva-se.

Conserva de Pimentão
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2Kg de Pimentões Vermelhos
  • 10 Dentes de Alho
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 100ml de Vinagre de Vinho Branco

Modo de Fazer

Comece colocando os pimentões vermelhos já lavados, em uma assadeira untada com papel antiaderente.

Leve para o forno pré-aquecido a 250 graus e deixe assar por 20 minutos.

Após esse tempo, retire-os da assadeira e deixem esfriar até atingir temperatura ambiente.

Agora, corte os dentes de alho em rodelas já descascados e reserve.

Corte os pimentões, retire os talos, corte a parte queimada e corte-o ao meio, em seguida, retire o miolo e corte em pedaços menores.

Faça isso com todos os pimentões.

Passe-os para uma tigela, adicione os dentes de alho, salsinha a gosto, o sal e o vinagre, misture tudo muito bem.

Deixe descansar por 30 minutos.

Após esse tempo, passe tudo para alguns potes de vidro com tampa.

Tampe e reserve.

Depois, forre uma panela com pano de prato, coloque os potes com os pimentões, adicione água até a metade dos potes, acenda o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

Maria Edula de Souza Geraldini 9 meses

acho a receita maravilhosa nota 10.

rosane do bomfim 10 meses

Hummm muito bom ,comi em Portugal amo

jacira Xavier 10 meses

quanto tempo dura na geladeira?

Aquela Receita 10 meses

Consumir em até 7 dias.

Edinha 10 meses

acho as receitas de vcs maravilhosas e simples até para revender ajudar em casa

Edinha 10 meses

maravilho e fácil

Valquiria 1 ano

posso por pimentão de outras cores

Aquela Receita 10 meses

Sim.

Andreia stivanin dias 1 ano

amei

Zilu 1 ano

Há muito tempo te sigo, gosto muito de tuas receitas, muito precisas, obrigada !

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!