Maçã Verde na Massa Folhada

Comece descascando as maçãs, corte ao meio, retire o miolo e corte em tiras.Passe para uma tigela média, adicione o açúcar mascavo, a canela em pó, o suco do limão, misture e reserve.Agora, na massa folhada, pincele a geleia de morango no centro.Acrescente as maças que preparamos, cobrindo toda a geleia.Em seguida, acrescente as uvas passas, espalhando, as nozes em pedaços pequenos e feche um dos lados da massa, pressionando.Por cima da massa que fechamos pincele +2 colheres (sopa) de geleia e feche com a outra parte da massa.Agora, com uma espátula para servir de guia, faça cortes superficiais dividindo a massa em 3 partes iguais.Com a mesma espátula, faça alguns cortes superficiais, por cima de cada parte cortada.Pincele uma mistura com as gemas de ovo e o leite batido por cima de tudo.Acrescente 6 fatias das maçãs que preparamos e açúcar mascavo a gosto por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Sirva-se.

Maçã Verde na Massa Folhada
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Maçãs Verdes
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar Mascavo
  • 1 Colher (Chá) de Canela em Pó
  • Suco de ½ Limão
  • 300g de Massa Folhada
  • 2 Colheres (Sopa) de Geleia de Morango
  • 1 Colher (Sopa) de Uvas Passas
  • 2 Colheres (Sopa) de Nozes
  • +2 Colheres (Sopa) de Geleia de Morango
  • 2 Gemas de Ovo
  • 1 Colher (Sopa) de Leite
  • Açúcar Mascavo a Gosto

Modo de Fazer

Comece descascando as maçãs, corte ao meio, retire o miolo e corte em tiras.

Passe para uma tigela média, adicione o açúcar mascavo, a canela em pó, o suco do limão, misture e reserve.

Agora, na massa folhada, pincele a geleia de morango no centro.

Acrescente as maças que preparamos, cobrindo toda a geleia.

Em seguida, acrescente as uvas passas, espalhando, as nozes em pedaços pequenos e feche um dos lados da massa, pressionando.

Por cima da massa que fechamos pincele +2 colheres (sopa) de geleia e feche com a outra parte da massa.

Agora, com uma espátula para servir de guia, faça cortes superficiais dividindo a massa em 3 partes iguais.

Com a mesma espátula, faça alguns cortes superficiais, por cima de cada parte cortada.

Pincele uma mistura com as gemas de ovo e o leite batido por cima de tudo.

Acrescente 6 fatias das maçãs que preparamos e açúcar mascavo a gosto por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!