Carne na Caixinha de Leite

Comece temperando a peça de carne bovina com sal grosso a gosto e espalhe com as mãos.Acrescente a carne na caixinha de leite com a lateral cortada e continue temperando.Tempere com + sal grosso, uma pitada de alecrim seco e misture.Feche a caixinha, coloque-a em cima de uma folha de papel alumínio grande e envolva toda a caixinha.Passe para uma assadeira grande e leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe assar por 40 minutos.Em uma panela média, adicione as batatas cortadas em pedaços menores e água até cobrir.Acrescente o sal, acenda o fogo em potência alta e cozinhe por 15 minutos.Depois desse tempo, passe as batatas para uma tigela grande.Acrescente a manteiga sem sal e amasse até virar purê.Em seguida, acrescente uma pitada de sal, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e misture.Acrescente salsinha a gosto e misture novamente.Após passar o tempo, de forno da carne, retire da caixinha e passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.Leve ao forno novamente e deixe assar por +20 minutos.Depois desse tempo retire do forno.Sirva-se com o purê.

Carne na Caixinha de Leite
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Peça de Carne Bovina (1Kg)
  • Sal Grosso a Gosto
  • 1 Caixinha de Leite (1L)
  • 1 Pitada de Alecrim Seco

Purê

  • 3 Batatas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Pitada de Sal
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • 2 Colheres (Sopa) de Creme de Leite
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece temperando a peça de carne bovina com sal grosso a gosto e espalhe com as mãos.

Acrescente a carne na caixinha de leite com a lateral cortada e continue temperando.

Tempere com + sal grosso, uma pitada de alecrim seco e misture.

Feche a caixinha, coloque-a em cima de uma folha de papel alumínio grande e envolva toda a caixinha.

Passe para uma assadeira grande e leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe assar por 40 minutos.

Em uma panela média, adicione as batatas cortadas em pedaços menores e água até cobrir.

Acrescente o sal, acenda o fogo em potência alta e cozinhe por 15 minutos.

Depois desse tempo, passe as batatas para uma tigela grande.

Acrescente a manteiga sem sal e amasse até virar purê.

Em seguida, acrescente uma pitada de sal, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e misture.

Acrescente salsinha a gosto e misture novamente.

Após passar o tempo, de forno da carne, retire da caixinha e passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.

Leve ao forno novamente e deixe assar por +20 minutos.

Depois desse tempo retire do forno.

Sirva-se com o purê.

Comentários 4

Avaliar:

PEDRO SILVA 6 dias

Vou fazer essa receita no final desta semana! Acredito que ficará ótima.!!

Francisco Delfino Neto 10 dias

Gostei muito vou fazer só para nota 10

Alexandre Taveira da Silva 1 mês

Muito bom

Arizoli Pereira 1 mês

Muito bom

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!