Frango Assado com Arroz Temperado

Em uma assadeira, comece colocando a cebola cortada em cubinhos, adicione o pimentão verde cortado em cubinhos, a cenoura ralada, os dentes de alho triturados e o extrato de tomate.Tempere tudo, adicionado as folhas de louro, as cascas de canela e os cravos da índia, misture tudo muito bem e reserve.Em uma tigela, coloque o curry, o manjericão seco, a páprica doce, a pimenta do reino e o açafrão, misture tudo muito bem.Depois, adicione metade do tempero sobre as coxas de frango, o sal, o azeite, misture tudo muito bem.Coloque o frango temperado dentro da assadeira sobre os legumes.Cubra com papel manteiga e papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.Em seguida, em uma tigela, coloque o arroz branco, cubra com água e deixe de molho por 20 minutos.Após ter passado o tempo dos frangos, retire-os da assadeira e reserve-os.Adicione todo o arroz na assadeira por cima dos legumes, o sal, o tempero para frango, a outra metade dos temperos que preparamos, a pimenta doce verde e a água, misture tudo muito bem.Adicione os frangos novamente.Cubra a assadeira novamente com papel manteiga e papel alumínio.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe cozinhar por +35 minutos.Sirva-se.

Frango Assado com Arroz Temperado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Cebola Média
  • ½ Pimentão Verde
  • 1 Cebola Média
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Xícara (Chá) de Extrato de Tomate (Xícara de 240ml)
  • 2 Folhas de Louro
  • 5 Pedaços de Casca de Canela
  • 4 Cravos da Índia

Tempero Frango

  • 1 Colher (Sopa) de Curry
  • 1 Colher (Sopa) de Manjericão Seco
  • 1 Colher (Sopa) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Açafrão da Terra
  • 2 Coxas e Sobrecoxas Grandes de Frango
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Fio de Azeite

Arroz

  • 3 Xícaras de Arroz Branco
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pacote de Tempero para Frango (6g)
  • 1 Pimenta Doce Verde
  • 4 Xícaras de Água

Modo de Fazer

Em uma assadeira, comece colocando a cebola cortada em cubinhos, adicione o pimentão verde cortado em cubinhos, a cenoura ralada, os dentes de alho triturados e o extrato de tomate.

Tempere tudo, adicionado as folhas de louro, as cascas de canela e os cravos da índia, misture tudo muito bem e reserve.

Em uma tigela, coloque o curry, o manjericão seco, a páprica doce, a pimenta do reino e o açafrão, misture tudo muito bem.

Depois, adicione metade do tempero sobre as coxas de frango, o sal, o azeite, misture tudo muito bem.

Coloque o frango temperado dentro da assadeira sobre os legumes.

Cubra com papel manteiga e papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.

Em seguida, em uma tigela, coloque o arroz branco, cubra com água e deixe de molho por 20 minutos.

Após ter passado o tempo dos frangos, retire-os da assadeira e reserve-os.

Adicione todo o arroz na assadeira por cima dos legumes, o sal, o tempero para frango, a outra metade dos temperos que preparamos, a pimenta doce verde e a água, misture tudo muito bem.

Adicione os frangos novamente.

Cubra a assadeira novamente com papel manteiga e papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe cozinhar por +35 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

lurdeslourencoda 9 meses

eu amo receita obrigada pelas receitas

Eliza Soares 10 meses

Humm que maravilha

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!