Brócolis Assado com Legumes

Comece retirando o talo do brócolis e passe-o para uma tigela, adicione água até cobrir e vinagre branco, misture e deixe de molho por 15 minutos.Em uma frigideira, coloque o fio de azeite, adicione a manteiga sem sal e misture até derreter.Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue até dourar.Acrescente as cenouras cortadas em cubinhos e refogue por 3 minutos.Adicione o pimentão vermelho cortado em cubinhos, o sal, a pimenta do reino, o manjericão seco e os dentes de alho triturados, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.Apague o fogo e reserve.Rale todo o brócolis.Em uma tigela, coloque os ovos, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, misture bem e acrescente o creme de leite, o queijo parmesão ralado, uma colher de manjericão seco e a páprica doce, misture até homogeneizar.Feito isso, em outra tigela, coloque todo o brócolis e o refogado de legumes, misture bem e adicione a mistura de ovos, misture novamente.Passe tudo para uma assadeira untada com papel antiaderente.Coloque +50g de queijo por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Sirva-se.

Brócolis Assado com Legumes
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Maço de Brócolis
  • 2 Colheres (Sopa) de Vinagre Branco
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras
  • ½ Pimentão Vermelho
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Manjericão Seco
  • 2 Colheres (Chá) de Alho Triturado
  • 4 Ovos
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • +50g de Queijo Parmesão Ralado

Modo de Fazer

Comece retirando o talo do brócolis e passe-o para uma tigela, adicione água até cobrir e vinagre branco, misture e deixe de molho por 15 minutos.

Em uma frigideira, coloque o fio de azeite, adicione a manteiga sem sal e misture até derreter.

Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue até dourar.

Acrescente as cenouras cortadas em cubinhos e refogue por 3 minutos.

Adicione o pimentão vermelho cortado em cubinhos, o sal, a pimenta do reino, o manjericão seco e os dentes de alho triturados, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

Apague o fogo e reserve.

Rale todo o brócolis.

Em uma tigela, coloque os ovos, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, misture bem e acrescente o creme de leite, o queijo parmesão ralado, uma colher de manjericão seco e a páprica doce, misture até homogeneizar.

Feito isso, em outra tigela, coloque todo o brócolis e o refogado de legumes, misture bem e adicione a mistura de ovos, misture novamente.

Passe tudo para uma assadeira untada com papel antiaderente.

Coloque +50g de queijo por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Ademir Almeida Alves 1 ano

Gostei, acho que é bom, vou fazer. Obrigada

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!