Comece retirando o talo do brócolis e passe-o para uma tigela, adicione água até cobrir e vinagre branco, misture e deixe de molho por 15 minutos.
Em uma frigideira, coloque o fio de azeite, adicione a manteiga sem sal e misture até derreter.
Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue até dourar.
Acrescente as cenouras cortadas em cubinhos e refogue por 3 minutos.
Adicione o pimentão vermelho cortado em cubinhos, o sal, a pimenta do reino, o manjericão seco e os dentes de alho triturados, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Apague o fogo e reserve.
Rale todo o brócolis.
Em uma tigela, coloque os ovos, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, misture bem e acrescente o creme de leite, o queijo parmesão ralado, uma colher de manjericão seco e a páprica doce, misture até homogeneizar.
Feito isso, em outra tigela, coloque todo o brócolis e o refogado de legumes, misture bem e adicione a mistura de ovos, misture novamente.
Passe tudo para uma assadeira untada com papel antiaderente.
Coloque +50g de queijo por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.
Sirva-se.
Ademir Almeida Alves 1 ano
Gostei, acho que é bom, vou fazer. Obrigada