Legumes Gratinados com Molho

Comece retirando o talo do brócolis e cortando-o em pedaços menores.Faça a mesma coisa com o couve flor.Corte as batatas médias sem casca, em rodelas.Em uma panela para legumes, coloque a água e o suporte dentro da panela, adicione as batatas, o couve flor e o brócolis no suporte, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.Se você não tiver essa panela, cozinhe-os em uma panela normal mesmo.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a manteiga e misture até derreter.Acrescente a cebola picada em cubinhos, a cenoura sem casca picada em rodelas e misture até dourar.Após ter feito isso, apague o fogo e reserve.Em seguida, em outra frigideira, coloque as 3 colheres de manteiga sem sal, deixe derreter e adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e misture bem.Depois, acrescente o creme de leite, o sal, o orégano, o queijo parmesão e o alho em pó, misture bem até homogeneizar e reserve.Em uma travessa ou refratário, coloque um fio de azeite, acrescente todos os legumes que cozinhamos, adicione a cebola e cenoura, despeje o molho e finalize com o queijo mussarela por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Sirva-se.

Legumes Gratinados com Molho
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Ingredientes

  • 1 Brócolis
  • 1 Couve Flor
  • 3 Batatas Médias
  • 1 Litro de Água
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina sem Sal
  • 1 Cebola Média
  • 1 Cenoura
  • 50g de Queijo Mussarela

Molho

  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Pacote de Caldo de Galinha (12g)
  • 250ml de Água
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Colher (Sopa) de Queijo Parmesão
  • ½ Colher (Chá) de Alho em Pó

Modo de Fazer

Comece retirando o talo do brócolis e cortando-o em pedaços menores.

Faça a mesma coisa com o couve flor.

Corte as batatas médias sem casca, em rodelas.

Em uma panela para legumes, coloque a água e o suporte dentro da panela, adicione as batatas, o couve flor e o brócolis no suporte, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

Se você não tiver essa panela, cozinhe-os em uma panela normal mesmo.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a manteiga e misture até derreter.

Acrescente a cebola picada em cubinhos, a cenoura sem casca picada em rodelas e misture até dourar.

Após ter feito isso, apague o fogo e reserve.

Em seguida, em outra frigideira, coloque as 3 colheres de manteiga sem sal, deixe derreter e adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.

Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e misture bem.

Depois, acrescente o creme de leite, o sal, o orégano, o queijo parmesão e o alho em pó, misture bem até homogeneizar e reserve.

Em uma travessa ou refratário, coloque um fio de azeite, acrescente todos os legumes que cozinhamos, adicione a cebola e cenoura, despeje o molho e finalize com o queijo mussarela por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Sirva-se.

Comentários 3

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marih 2 anos

divino

Eunir da silva 2 anos

A receita é fácil e econômica muito nutritiva

vitoria jicaro 2 anos

delicia 😋 amo amo

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