Molho
Comece retirando o talo do brócolis e cortando-o em pedaços menores.
Faça a mesma coisa com o couve flor.
Corte as batatas médias sem casca, em rodelas.
Em uma panela para legumes, coloque a água e o suporte dentro da panela, adicione as batatas, o couve flor e o brócolis no suporte, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Se você não tiver essa panela, cozinhe-os em uma panela normal mesmo.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a manteiga e misture até derreter.
Acrescente a cebola picada em cubinhos, a cenoura sem casca picada em rodelas e misture até dourar.
Após ter feito isso, apague o fogo e reserve.
Em seguida, em outra frigideira, coloque as 3 colheres de manteiga sem sal, deixe derreter e adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e misture bem.
Depois, acrescente o creme de leite, o sal, o orégano, o queijo parmesão e o alho em pó, misture bem até homogeneizar e reserve.
Em uma travessa ou refratário, coloque um fio de azeite, acrescente todos os legumes que cozinhamos, adicione a cebola e cenoura, despeje o molho e finalize com o queijo mussarela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.
Sirva-se.
Eunir da silva 2 anos
A receita é fácil e econômica muito nutritiva
vitoria jicaro 2 anos
delicia 😋 amo amo
marih 2 anos
divino