Massa
Chantilly
Em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.
Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.
Em seguida, passe para uma forma retangular de plástico e espalhe bem para formar uma casquinha.
Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.
Quando começar a derreter, misture muito bem até virar caramelo.
Acrescente a manteiga e misture novamente.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
Apague o fogo, acrescente o amendoim e misture para agregar.
Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata com a batedeira até espumar.
Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e bata novamente.
Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.
Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado, o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de picos firmes.
Em uma tigela pequena, adicione a gelatina sem sabor e a água.
Leve ao micro-ondas em potência máxima por 20 segundos e misture até derreter.
Depois, acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture.
Acrescente na mistura que preparamos e bata novamente.
Para montar a sobremesa, acrescente o caramelo que preparamos na casquinha de chocolate.
Em seguida, o chantilly que preparamos e por fim o bolo.
Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.
Sirva-se.