Sobremesa com Creme de Chocolate

Comece adicionando os biscoitos de leite no mixer e bata até virar farelo.Se preferir, faça esse processo no liquidificador.Passe para uma tigela média, acrescente a manteiga derretida e misture.Em seguida, passe para uma forma média com fundo removível untada com papel antiaderente.Arrume de forma uniforme e reserve.Agora, corte a garrafa ao meio e reserve.Em uma panela grande, adicione o leite condensado, os ovos, o amido de milho e misture.Acrescente o leite e a essência e baunilha.Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até virar um creme liso e homogêneo.Em seguida, divida o creme em 2 tigelas médias.Agora, em uma delas, adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter.Na outra tigela, adicione o chocolate branco e misture até derreter.Para montar a sobremesa, posicione a garrafa que cortamos no meio da assadeira.Acrescente os cremes que preparamos, intercalando eles.Depois, retire a garrafa do centro e adicione os cremes no centro, aos poucos, intercalando até acabar.Por fim, faça alguns riscos com o palito de churrasco.Leve a geladeira por 3 horas.Sirva-se.

Sobremesa com Creme de Chocolate
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300g de Biscoitos de Leite
  • 150g de Manteiga Sem Sal Derretida
  • 1 Garrafa Vazia (500ml)
  • 100g de Leite Condensado
  • 4 Gemas de Ovos
  • 150g de Amido de Milho
  • 1½ L de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 150g de Chocolate Meio Amargo
  • 150g de Chocolate Branco
  • Palito de Churrasco

Modo de Fazer

Comece adicionando os biscoitos de leite no mixer e bata até virar farelo.

Se preferir, faça esse processo no liquidificador.

Passe para uma tigela média, acrescente a manteiga derretida e misture.

Em seguida, passe para uma forma média com fundo removível untada com papel antiaderente.

Arrume de forma uniforme e reserve.

Agora, corte a garrafa ao meio e reserve.

Em uma panela grande, adicione o leite condensado, os ovos, o amido de milho e misture.

Acrescente o leite e a essência e baunilha.

Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até virar um creme liso e homogêneo.

Em seguida, divida o creme em 2 tigelas médias.

Agora, em uma delas, adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter.

Na outra tigela, adicione o chocolate branco e misture até derreter.

Para montar a sobremesa, posicione a garrafa que cortamos no meio da assadeira.

Acrescente os cremes que preparamos, intercalando eles.

Depois, retire a garrafa do centro e adicione os cremes no centro, aos poucos, intercalando até acabar.

Por fim, faça alguns riscos com o palito de churrasco.

Leve a geladeira por 3 horas.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!