Creme de Romã
Finalização
Comece descascando as romãs, retirando o talo e a casca.
Separe as sementes em uma tigela, adicione os ovos e passe tudo para um mixer. Acrescente o açúcar e bata até homogeneizar.
Feito isso, peneire tudo muito bem.
Adicione o sal e o fermento seco, misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando bem.
Feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 45 minutos.
Em uma panela, adicione o suco de romã, o açúcar refinado e o amido de milho, misture até dissolver.
Quando isso acontecer, acenda o fogo e misture até engrossar. Feito isso, reserve até que atinja temperatura ambiente.
Agora, unte a mão com óleo e pegue uma porção da massa, separe-a em 8 bolinhas com tamanhos iguais.
Passe as bolinhas para uma forma de 20cm untada com margarina e farinha. Cubra a forma e deixe descansar por 15 minutos.
Após esse tempo, com um bico de confeitar, faça um furo por cima de cada bolinha.
Agora, encha os furos com a geleia de romã que fizemos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.
Finalize com o restante do creme de romã que preparamos.
Coloque granulados de chocolate e ganache, a gosto.
Sirva-se.
Emerson Pires 1 ano
Muito bom.