Pão de Romã

Comece descascando as romãs, retirando o talo e a casca.Separe as sementes em uma tigela, adicione os ovos e passe tudo para um mixer. Acrescente o açúcar e bata até homogeneizar.Feito isso, peneire tudo muito bem.Adicione o sal e o fermento seco, misture bem.Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando bem.Feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 45 minutos.Em uma panela, adicione o suco de romã, o açúcar refinado e o amido de milho, misture até dissolver.Quando isso acontecer, acenda o fogo e misture até engrossar. Feito isso, reserve até que atinja temperatura ambiente.Agora, unte a mão com óleo e pegue uma porção da massa, separe-a em 8 bolinhas com tamanhos iguais.Passe as bolinhas para uma forma de 20cm untada com margarina e farinha. Cubra a forma e deixe descansar por 15 minutos.Após esse tempo, com um bico de confeitar, faça um furo por cima de cada bolinha.Agora, encha os furos com a geleia de romã que fizemos.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Finalize com o restante do creme de romã que preparamos.Coloque granulados de chocolate e ganache, a gosto.Sirva-se.

Pão de Romã
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Ingredientes

  • 2 Romãs Maduras
  • 2 Ovos
  • 250g de Açúcar 
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 400g de Farinha de Trigo

Creme de Romã

  • 200ml de Suco de Romã
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Chá) de Amido de Milho

Finalização

  • Ganache de Chocolate Meio Amargo a Gosto
  • Granulados de Chocolate

Modo de Fazer

Comece descascando as romãs, retirando o talo e a casca.

Separe as sementes em uma tigela, adicione os ovos e passe tudo para um mixer. Acrescente o açúcar e bata até homogeneizar.

Feito isso, peneire tudo muito bem.

Adicione o sal e o fermento seco, misture bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando bem.

Feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 45 minutos.

Em uma panela, adicione o suco de romã, o açúcar refinado e o amido de milho, misture até dissolver.

Quando isso acontecer, acenda o fogo e misture até engrossar. Feito isso, reserve até que atinja temperatura ambiente.

Agora, unte a mão com óleo e pegue uma porção da massa, separe-a em 8 bolinhas com tamanhos iguais.

Passe as bolinhas para uma forma de 20cm untada com margarina e farinha. Cubra a forma e deixe descansar por 15 minutos.

Após esse tempo, com um bico de confeitar, faça um furo por cima de cada bolinha.

Agora, encha os furos com a geleia de romã que fizemos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Finalize com o restante do creme de romã que preparamos.

Coloque granulados de chocolate e ganache, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 1

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Emerson Pires 1 ano

Muito bom.

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