Bolo Dois Chocolates

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar refinado, a essência de baunilha, o óleo e o leite morno, bata tudo muito bem até homogeneizar e reserve.Agora, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o cacau peneirado e o fermento em pó, misture tudo levemente, depois, despeje a mistura de ovos que preparamos e misture até homogeneizar.Feito isso, unte uma forma de alumínio com 22x10x10 cm com manteiga.Forre o fundo da forma com papel antiaderente.Despeje toda a massa de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Após esse tempo, espere o bolo esfriar e desenforme.Corte a parte grossa de cima do bolo e depois corte ao meio.Em um liquidificador, coloque o creme de leite quente e o chocolate branco, bata tudo muito bem.Adicione a manteiga sem sal e o leite em pó, bata novamente.Em seguida, forre a mesma forma que fizemos o bolo, com um saquinho plástico, assim como no vídeo.Adicione a parte debaixo do bolo dentro da forma.Despeje todo o recheio por cima da massa.Coloque a outra parte do bolo por cima.Feche com o plástico e leve para a geladeira, deixe por no mínimo 4 horas.Após esse tempo, desenforme o bolo com cuidado.Sirva-se.

Bolo Dois Chocolates
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado (200ml)
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • ½ Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 Xícara (Chá) de Leite Morno
  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (Chá) de Cacau em Pó Peneirado
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Recheio

  • 400g de Creme de Leite Quente
  • 600g de Chocolate Branco
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Leite em Pó

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar refinado, a essência de baunilha, o óleo e o leite morno, bata tudo muito bem até homogeneizar e reserve.

Agora, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o cacau peneirado e o fermento em pó, misture tudo levemente, depois, despeje a mistura de ovos que preparamos e misture até homogeneizar.

Feito isso, unte uma forma de alumínio com 22x10x10 cm com manteiga.

Forre o fundo da forma com papel antiaderente.

Despeje toda a massa de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Após esse tempo, espere o bolo esfriar e desenforme.

Corte a parte grossa de cima do bolo e depois corte ao meio.

Em um liquidificador, coloque o creme de leite quente e o chocolate branco, bata tudo muito bem.

Adicione a manteiga sem sal e o leite em pó, bata novamente.

Em seguida, forre a mesma forma que fizemos o bolo, com um saquinho plástico, assim como no vídeo.

Adicione a parte debaixo do bolo dentro da forma.

Despeje todo o recheio por cima da massa.

Coloque a outra parte do bolo por cima.

Feche com o plástico e leve para a geladeira, deixe por no mínimo 4 horas.

Após esse tempo, desenforme o bolo com cuidado.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Helena lumesso 25 dias

Gostei da receita vou fazer.

Miclenia Francisco 3 meses

Ai que delícia.

karine 7 meses

Que delícia de receita já vou fazer 🤤

Marlucy 8 meses

por favor qual creme de leite devo usar, fresco ou em lata?

Aquela Receita 8 meses

Qual você preferir.

Neilton Novais Santos 8 meses

Amei essa receita vou fazer muito obrigado sou daqui da Bahia cidade Lauro de Freitas

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!