Bolo Dois Chocolates

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar refinado, a essência de baunilha, o óleo e o leite morno, bata tudo muito bem até homogeneizar e reserve.Agora, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o cacau peneirado e o fermento em pó, misture tudo levemente, depois, despeje a mistura de ovos que preparamos e misture até homogeneizar.Feito isso, unte uma forma de alumínio com 22x10x10 cm com manteiga.Forre o fundo da forma com papel antiaderente.Despeje toda a massa de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Após esse tempo, espere o bolo esfriar e desenforme.Corte a parte grossa de cima do bolo e depois corte ao meio.Em um liquidificador, coloque o creme de leite quente e o chocolate branco, bata tudo muito bem.Adicione a manteiga sem sal e o leite em pó, bata novamente.Em seguida, forre a mesma forma que fizemos o bolo, com um saquinho plástico, assim como no vídeo.Adicione a parte debaixo do bolo dentro da forma.Despeje todo o recheio por cima da massa.Coloque a outra parte do bolo por cima.Feche com o plástico e leve para a geladeira, deixe por no mínimo 4 horas.Após esse tempo, desenforme o bolo com cuidado.Sirva-se.

Bolo Dois Chocolates
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado (200ml)
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • ½ Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 Xícara (Chá) de Leite Morno
  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (Chá) de Cacau em Pó Peneirado
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Recheio

  • 400g de Creme de Leite Quente
  • 600g de Chocolate Branco
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Leite em Pó

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar refinado, a essência de baunilha, o óleo e o leite morno, bata tudo muito bem até homogeneizar e reserve.

Agora, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o cacau peneirado e o fermento em pó, misture tudo levemente, depois, despeje a mistura de ovos que preparamos e misture até homogeneizar.

Feito isso, unte uma forma de alumínio com 22x10x10 cm com manteiga.

Forre o fundo da forma com papel antiaderente.

Despeje toda a massa de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Após esse tempo, espere o bolo esfriar e desenforme.

Corte a parte grossa de cima do bolo e depois corte ao meio.

Em um liquidificador, coloque o creme de leite quente e o chocolate branco, bata tudo muito bem.

Adicione a manteiga sem sal e o leite em pó, bata novamente.

Em seguida, forre a mesma forma que fizemos o bolo, com um saquinho plástico, assim como no vídeo.

Adicione a parte debaixo do bolo dentro da forma.

Despeje todo o recheio por cima da massa.

Coloque a outra parte do bolo por cima.

Feche com o plástico e leve para a geladeira, deixe por no mínimo 4 horas.

Após esse tempo, desenforme o bolo com cuidado.

Sirva-se.

Comentários 6

Avaliar:

Italo Eike 2 meses

Que delícia eu já fiz só estou esperando ficar pronto 😋😋😋

Helena lumesso 3 meses

Gostei da receita vou fazer.

Miclenia Francisco 5 meses

Ai que delícia.

karine 9 meses

Que delícia de receita já vou fazer 🤤

Marlucy 10 meses

por favor qual creme de leite devo usar, fresco ou em lata?

Aquela Receita 10 meses

Qual você preferir.

Neilton Novais Santos 10 meses

Amei essa receita vou fazer muito obrigado sou daqui da Bahia cidade Lauro de Freitas

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!