Conserva de Berinjela

Comece fazendo um corte superficial em X, em cada tomate.Passe-os para uma tigela e adicione [agua bem quente até cobrir todos, deixe de molho por 2 minutos.Após esse tempo, com uma faca, retire a pele de todos.Feito isso, corte os tomates em pedaços menores.Agora, corte as pimentas doces vermelhas, retire o talo, corte-as ao meio, retire o miolo e corte em pedaços menores também.Corte as berinjelas, retire os talos, corte-as ao meio e corte em cubinhos.Depois, em uma panela, coloque o óleo e as cebolas picadas em cubinhos, refogue até dourar.Adicione todo o tomate e refogue bem até o tomate dissolver.Adicione as pimentas picadas, as berinjelas, o açúcar, o sal, misture muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.Após esse tempo, adicione a salsinha, a gosto, e o alho ralado, misture novamente e deixe cozinhar por +10 minutos.Agora, passe tudo para potes de vidro com tampa para conserva.Sirva-se.

Conserva de Berinjela
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Tomates Maduros
  • 700g de Pimenta Doce Vermelha
  • 2Kg de Berinjelas
  • 350ml de Óleo
  • 700g de Cebola
  • 1 e ½ Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1 e ½ Colher (Sopa) de Sal
  • Salsinha a Gosto
  • 120g de Alho Ralado

Modo de Fazer

Comece fazendo um corte superficial em X, em cada tomate.

Passe-os para uma tigela e adicione [agua bem quente até cobrir todos, deixe de molho por 2 minutos.

Após esse tempo, com uma faca, retire a pele de todos.

Feito isso, corte os tomates em pedaços menores.

Agora, corte as pimentas doces vermelhas, retire o talo, corte-as ao meio, retire o miolo e corte em pedaços menores também.

Corte as berinjelas, retire os talos, corte-as ao meio e corte em cubinhos.

Depois, em uma panela, coloque o óleo e as cebolas picadas em cubinhos, refogue até dourar.

Adicione todo o tomate e refogue bem até o tomate dissolver.

Adicione as pimentas picadas, as berinjelas, o açúcar, o sal, misture muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Após esse tempo, adicione a salsinha, a gosto, e o alho ralado, misture novamente e deixe cozinhar por +10 minutos.

Agora, passe tudo para potes de vidro com tampa para conserva.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

Elisangela Oliveira Afonso 6 meses

Quanto tempo dura na geladeira?

Aquela Receita 6 meses

De 15 a 30 dias.

Plleneci maria de morais 1 ano

com certeza deve ficar muito bom 👍 eu gosto muito de beringela 👍👍😍😍👏👏🇧🇷

Angela Maria Barbosa 1 ano

eu vou fazer gosto muito de berinjela

Telma Nascimento 1 ano

muito bom

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!