Pudim na Forma de Empada

Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os muito bem.Passe as gemas pela peneira para retirar o restante dos grumos e bolhas, feito isso, reserve ao lado.Em outra tigela, coloque o leite, o açúcar e a essência de baunilha, misture muito bem.Adicione os ovos batidos e misture por 5 minutos.Após ter feito isso, passe tudo para dentro de uma jarra com bico, peneirando toda a mistura.Agora, despeje a mistura dentro de 7 formas de alumínio descartáveis para empada.Coloque as forminhas dentro de uma forma maior, que caibam todas.Despeje água na forma maior até que chegue na metade.Agora, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 1 hora. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Enquanto assam, prepare a calda.Em uma frigideira, coloque o açúcar e misture bem até que derreta. Feito isso, adicione a água aos poucos e continue misturar até engrossar e virar caramelo. Quando isso acontecer, desligue o fogo e reserve.Após ter passado o tempo de cozimento dos pudins, escorra toda a água restante da forma.Em seguida, deixe-os enfriar até que fiquem em temperatura ambiente.Finalize com 1 colher de sopa de caramelo em cada pudim.Sirva-se.

Pudim na Forma de Empada
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 6 Ovos Inteiros
  • 700ml de Leite
  • ½ Xícara de (Chá) de Açúcar (Xícara de 240ml)
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha

Calda

  • 1 Xícara de (Chá) de Açúcar 
  • ½ Xícara de (Chá) de Água

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os muito bem.

Passe as gemas pela peneira para retirar o restante dos grumos e bolhas, feito isso, reserve ao lado.

Em outra tigela, coloque o leite, o açúcar e a essência de baunilha, misture muito bem.

Adicione os ovos batidos e misture por 5 minutos.

Após ter feito isso, passe tudo para dentro de uma jarra com bico, peneirando toda a mistura.

Agora, despeje a mistura dentro de 7 formas de alumínio descartáveis para empada.

Coloque as forminhas dentro de uma forma maior, que caibam todas.

Despeje água na forma maior até que chegue na metade.

Agora, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 1 hora. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Enquanto assam, prepare a calda.

Em uma frigideira, coloque o açúcar e misture bem até que derreta. Feito isso, adicione a água aos poucos e continue misturar até engrossar e virar caramelo. Quando isso acontecer, desligue o fogo e reserve.

Após ter passado o tempo de cozimento dos pudins, escorra toda a água restante da forma.

Em seguida, deixe-os enfriar até que fiquem em temperatura ambiente.

Finalize com 1 colher de sopa de caramelo em cada pudim.

Sirva-se.

Comentários 10

Avaliar:

Juliana 1 ano

Quantas forminhas deram?

Aquela Receita 1 ano

A quantidade que aparece no vídeo da receita, 7 forminhas.

Valentina 2 anos

amei essa é muito bom, eu amei essa receita

Valentina 2 anos

muito bom amei essa receita

leide Jane 2 anos

amei essa Receita vou faze

Robervania da Silva Barbosa 2 anos

gostei muito, parabéns.

Zenilda Dias da Silva Oliveira 3 anos

Gosto das suas receitas simples e fácil.

Maria Isabelly Brito 3 anos

delicia muito bom mesmo

Vilmar Ribeiro 3 anos

Isso é ótimo com um café!

elenice 3 anos

ameiiii

Ivanoska Regina Calderón Britto 3 anos

Maravilhoso esse pudim em forminhas de empada!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!