Torta de Presunto e Queijo

Em uma tigela, coloque o presunto ralado, o queijo mussarela ralado, o orégano e salsinha a gosto, misture tudo muito bem e reserve.Em outra tigela, coloque os ovos e bata muito bem. Adicione o sal, o óleo e a farinha de trigo, volte a misturar muito bem até virar uma massa.Agora, acrescente o leite aos poucos, sempre misturando junto a massa.Após ter adicionado todo o leite, coloque o fermento químico e misture bem.Em seguida, acrescente salsinha e cebolinha a gosto, misture tudo.Em um refratário untado com manteiga e farinha, acrescente 3 conchas da mistura com ovos que fizemos, e espalhe bem pelo fundo.Em seguida, coloque todo o recheio de presunto e queijo.Despeje todo o restante da mistura por cima do recheio, espalhando bem.Finalize com queijo parmesão ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.Sirva-se.

Torta de Presunto e Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300g de Presunto Ralado
  • 200g de Queijo Mussarela
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • Salsinha e Cebolinha a Gosto
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 60ml de Óleo
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo (240ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 50g de Queijo Parmesão

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o presunto ralado, o queijo mussarela ralado, o orégano e salsinha a gosto, misture tudo muito bem e reserve.

Em outra tigela, coloque os ovos e bata muito bem. Adicione o sal, o óleo e a farinha de trigo, volte a misturar muito bem até virar uma massa.

Agora, acrescente o leite aos poucos, sempre misturando junto a massa.

Após ter adicionado todo o leite, coloque o fermento químico e misture bem.

Em seguida, acrescente salsinha e cebolinha a gosto, misture tudo.

Em um refratário untado com manteiga e farinha, acrescente 3 conchas da mistura com ovos que fizemos, e espalhe bem pelo fundo.

Em seguida, coloque todo o recheio de presunto e queijo.

Despeje todo o restante da mistura por cima do recheio, espalhando bem.

Finalize com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

Sirva-se.

Comentários 20

Avaliar:

Jaquelany Ellen 2 meses

Parece mesmo que ficou uma delícia sem sombra de dúvidas! Vou fazer no jantar de domingo. 👍😍

Rosana Alves 2 meses

parece muito bom,vou fazer😋😋

Ciziam Cristina 2 meses

Que delícia 😋

Zé Montinho 2 meses

gostei bastante da receita

gezielly 2 meses

adorei 😋

Maitê Leandro 2 meses

Não gosto muito de presunto, vou colocar atum. Vou fazer parece muito gostosa e depois eu falo como ficou. bjosss ✨❤️

LOREN AMARANTE 2 meses

Já vou fazer, ameiii!

Elizabeth 2 meses

adorei a receita 😋😋

Margarete Maria 2 meses

Deliciosa e muito prática. Hostei

Cristiane 2 meses

vou fazer, parece gostosa..

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!