Torta de Presunto e Queijo

Em uma tigela, coloque o presunto ralado, o queijo mussarela ralado, o orégano e salsinha a gosto, misture tudo muito bem e reserve.Em outra tigela, coloque os ovos e bata muito bem. Adicione o sal, o óleo e a farinha de trigo, volte a misturar muito bem até virar uma massa.Agora, acrescente o leite aos poucos, sempre misturando junto a massa.Após ter adicionado todo o leite, coloque o fermento químico e misture bem.Em seguida, acrescente salsinha e cebolinha a gosto, misture tudo.Em um refratário untado com manteiga e farinha, acrescente 3 conchas da mistura com ovos que fizemos, e espalhe bem pelo fundo.Em seguida, coloque todo o recheio de presunto e queijo.Despeje todo o restante da mistura por cima do recheio, espalhando bem.Finalize com queijo parmesão ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.Sirva-se.

Torta de Presunto e Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300g de Presunto Ralado
  • 200g de Queijo Mussarela
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • Salsinha e Cebolinha a Gosto
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 60ml de Óleo
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo (240ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 50g de Queijo Parmesão

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o presunto ralado, o queijo mussarela ralado, o orégano e salsinha a gosto, misture tudo muito bem e reserve.

Em outra tigela, coloque os ovos e bata muito bem. Adicione o sal, o óleo e a farinha de trigo, volte a misturar muito bem até virar uma massa.

Agora, acrescente o leite aos poucos, sempre misturando junto a massa.

Após ter adicionado todo o leite, coloque o fermento químico e misture bem.

Em seguida, acrescente salsinha e cebolinha a gosto, misture tudo.

Em um refratário untado com manteiga e farinha, acrescente 3 conchas da mistura com ovos que fizemos, e espalhe bem pelo fundo.

Em seguida, coloque todo o recheio de presunto e queijo.

Despeje todo o restante da mistura por cima do recheio, espalhando bem.

Finalize com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

Sirva-se.

Comentários 30

Avaliar:

Adriana Ferreira 11 dias

A receita ficou uma delícia fica leve, porém a quantidade de massa é pouca para dividir em duas partes sugiro dobrar a receita pois uma única receita fica bem baixinho na forma

Fernanda Cristina da Costa Oliveira 1 ano

Essa receita é perfeita, da para fazer a massa e fazer vários tipos de recheio. fica maravilhosa 😍🤩 # aquela receita me salva no almoço, jantar , almoço para família no domingo. receitas fáceis e com vídeos explicando. 👏👏👏🥰

Aline 2 anos

gostei dessa receita

Gilmar Soares De Souza 2 anos

Boa.

Caroline Ferreira 2 anos

Amei essa receita irei fazer mais queria saber se a farinha de trigo é com ou sem fermento?

Aquela Receita 2 anos

Sem fermento.

Sandra Santos 2 anos

já vou testar parece delicioso 😃

Maurício Antônio Silva 2 anos

Eu fiz a torta, mas substitui o frango ao molho branco com creme de leite e ficou sensacional

Aquela Receita 2 anos

Obrigado pela dica.

Lindex Gamer 3 anos

estou ansiosa para fazer 😋😋😋

Nilton Benedito 3 anos

fiz essa receita amei não tem como errar

Terezinha chagas 3 anos

Amei essa receita vou fazer amanhã.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!