Bolo de Laranja Invertido

Em uma tigela, comece colocando os ovos e o açúcar, bata muito bem por alguns minutos.Feito isso, adicione o suco da laranja e o óleo, volte a bater até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem. Por fim, adicione o fermento e misture levemente.Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar na base da assadeira.Feito isso, adicione as laranjas cortadas em rodelas finas no fundo da assadeira.Despeje toda a massa que fizemos por cima das rodelas de laranja.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 45minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, adicione o suco de laranja e o açúcar, misture muito bem até levantar fervura.Quando o bolo estiver assado, pegue um palito e fure o bolo várias vezes, feito isso, despeje a calda que acabamos de fazer e deixe o bolo descansar por30 minutos.Após esse tempo, passe uma faca nas laterais do bolo para ajudar a desenformar.Desenforme o bolo em uma superfície plana e sirva-se.

Bolo de Laranja Invertido
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 e 1/2 Xícara de Suco Natural de Laranja
  • 1 Xícara (Chá) de Óleo Vegetal
  • 3 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 4 Laranjas

Calda

  • 300ml de Suco de Laranja Natural
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar

Modo de Fazer

Em uma tigela, comece colocando os ovos e o açúcar, bata muito bem por alguns minutos.

Feito isso, adicione o suco da laranja e o óleo, volte a bater até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem. Por fim, adicione o fermento e misture levemente.

Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar na base da assadeira.

Feito isso, adicione as laranjas cortadas em rodelas finas no fundo da assadeira.

Despeje toda a massa que fizemos por cima das rodelas de laranja.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 45minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, adicione o suco de laranja e o açúcar, misture muito bem até levantar fervura.

Quando o bolo estiver assado, pegue um palito e fure o bolo várias vezes, feito isso, despeje a calda que acabamos de fazer e deixe o bolo descansar por30 minutos.

Após esse tempo, passe uma faca nas laterais do bolo para ajudar a desenformar.

Desenforme o bolo em uma superfície plana e sirva-se.

Comentários 17

Avaliar:

Andreia 4 meses

olha, fiquei desconfiada dessa laranja 🍊 toda com casca, achei que ficaria amargo mas quando vi o final deu pra perceber que fica uma delícia ❤️ vou fazer sim

lucimaria 5 meses

Simplesmente maravilhoso, delicioso 😍😋 parabéns!

vacto dos Santos 6 meses

Gostei.

Luzinete 9 meses

Amei essa receita fácil.

Clilaudice Marques 1 ano

vou fazer deve ser uma delícia

miriele Aparecida de Oliveira 2 anos

maravilhosa essa receita

Aline 2 anos

vou fazer

Maria de Lourdes 2 anos

amei a receita 😀.

Aparecida 2 anos

eu amei a receita

Marilene da silva 2 anos

qual laranja usar

Aquela Receita 2 anos

De preferencia Laranja Pêra.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!