Bolo de Iogurte Super Cremoso

Bolo de Iogurte Super Cremoso
Ingredientes
  • 2 Gemas
  • 5 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 70g de Manteiga ou Margarina Derretida
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó Químico
Recheio
  • 2 Claras de Ovo
  • 6 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 400g de Iogurte Natural
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
Decorar
  • Açúcar de Confeiteiro (Opcional)




Modo de Fazer
  1. Em uma tigela coloque duas gemas e o açúcar, misture muito bem até que homogeneize e vire uma mistura mais clara.

    Adicione manteiga derretida, misture novamente até homogeneizar, acrescente uma xícara de chá de farinha de trigo e misture novamente. Acrescente mais meia xícaras farinha de trigo e o fermento em pó, misture tudo com as mãos até virar uma massa.

    Divida a massa ao meio, e coloque em um saquinho plástico ou plástico filme.

    Pegue um dos pedaços e leve ao freezer por 30 minutos, o outro pedaço, reserve ao lado.

    Em uma tigela coloque duas claras de ovo e bata por 2 a 3 minutos ou até virar clara em neve. Adicione o açúcar e o iogurte natural, bata por 2 a 3 minutos. Adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo e bata novamente.

    Com a massa que reservamos ao lado, coloque ela em uma tigela untada com manteiga e farinha, pressione toda a massa no fundo da tigela, espalhando bem.

    Coloque o líquido que batemos, na tigela também.

    Pegue a outra metade da massa do freezer e rale ela por cima do recheio.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos.

    Após assado, deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

    Sirva- se

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