Pão de Batata com Queijo

Comece colocando o ovo, o leite morno e o fermento biológico seco, misture muito bem até homogeneizar.Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o sal, misture novamente muito bem.Agora, acrescente a manteiga derretida e use as mãos para misturar até virar uma massa lisa.Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.Enquanto descansa, corte as batatas descascadas em pedaços menores, leve para cozinhar e após isso, passe-as para uma tigela e acrescente o sal e a pimenta do reino para temperar.Amasse as batatas muito bem.Acrescente o creme de leite e misture novamente, reserve.Durante esse tempo, a massa cresceu, despeje-a na mesa, corte-a ao meio, com um dos pedaços, abra-o e com um rolo até que fique em formato redondo.Despeje e espalhe todo o recheio de batata sobre a massa redonda, coloque também o queijo mussarela.Agora, abra a outra metade da massa em formato redondo também e cubra todo o recheio, fechando com a massa que está embaixo, aperte com as pontas dos dedos para que feche bem.Passe o pão para uma forma antiaderente forrada com papel manteiga.Cubra o pão com um pano e deixe descansar por 15 minutos.Agora, pincele um pouco de leite por cima da massa e com os dedos, pressione a massa de cima e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutosDepois desse tempo, retire do forno, pincele um pouco de manteiga derretida por cima e espalhe salsinha a gosto.Sirva-se

Pão de Batata com Queijo
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Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 80ml de Leite Morno
  • 5g de Fermento Biológico Seco
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1 Xícara e Meia de Farinha de Trigo
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Derretida sem Sal
  • 2 Batatas Grandes
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 4 Colheres (Sopa) de Creme de Leite
  • 150g de Queijo Mussarela
  • Pouco de Manteiga Derretida
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece colocando o ovo, o leite morno e o fermento biológico seco, misture muito bem até homogeneizar.

Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o sal, misture novamente muito bem.

Agora, acrescente a manteiga derretida e use as mãos para misturar até virar uma massa lisa.

Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Enquanto descansa, corte as batatas descascadas em pedaços menores, leve para cozinhar e após isso, passe-as para uma tigela e acrescente o sal e a pimenta do reino para temperar.

Amasse as batatas muito bem.

Acrescente o creme de leite e misture novamente, reserve.

Durante esse tempo, a massa cresceu, despeje-a na mesa, corte-a ao meio, com um dos pedaços, abra-o e com um rolo até que fique em formato redondo.

Despeje e espalhe todo o recheio de batata sobre a massa redonda, coloque também o queijo mussarela.

Agora, abra a outra metade da massa em formato redondo também e cubra todo o recheio, fechando com a massa que está embaixo, aperte com as pontas dos dedos para que feche bem.

Passe o pão para uma forma antiaderente forrada com papel manteiga.

Cubra o pão com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Agora, pincele um pouco de leite por cima da massa e com os dedos, pressione a massa de cima e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos

Depois desse tempo, retire do forno, pincele um pouco de manteiga derretida por cima e espalhe salsinha a gosto.

Sirva-se

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Everson da Silva 4 meses

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