Panqueca de Fubá

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture.Acrescente a água morna e misture muito bem.Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture novamente.Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 40 minutos em temperatura ambiente.Depois desse tempo, a massa já fermentou.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio de óleo vegetal e espalhe com o pincel.Acrescente 2 conchas da massa que preparamos, espalhe e frite de ambos os lados até dourar.Repita esse processo com toda a massa.Finalize com o recheio de sua preferência.Utilizamos 2 colheres (sopa) de creme de avelã.Sirva-se.

Panqueca de Fubá
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Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo (240ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Fubá Mimoso 
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 550ml de Água Morna
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • Óleo Vegetal

Recheio

  • Creme de Avelã a Gosto (Opcional) 

Modo de Fazer

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture.

Acrescente a água morna e misture muito bem.

Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture novamente.

 Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 40 minutos em temperatura ambiente.

Depois desse tempo, a massa já fermentou.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio de óleo vegetal e espalhe com o pincel.

Acrescente 2 conchas da massa que preparamos, espalhe e frite de ambos os lados até dourar.

Repita esse processo com toda a massa.

Finalize com o recheio de sua preferência. 

Utilizamos 2 colheres (sopa) de creme de avelã.

Sirva-se.

Comentários 4

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Custódia Caio 2 meses

Deve ficar uma delícia 😋, vou fazer

lenir dorico Ramos 3 meses

Vou fazer esta receita para experimentar ver se eu gosto nata 1000

Jhanayna Rayol 3 meses

Vou fazer

Josefina Sousa 3 meses

Vou fazer

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