Calda
Comece descascando as mangas, retire toda a casca e reserve as mangas.
Passe as cascas para o liquidificador, acrescente os ovos, a água, a manteiga sem sal e bata até a casca triturar.
Em seguida, acrescente o açúcar refinado e bata novamente.
Passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e misture.
Acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.
Passe para a forma untada com farinha de trigo, manteiga sem sal e arrume de forma uniforme.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.
Corte as mangas que reservamos em cubos e reserve alguns cubos.
Passe o restante para o liquidificador e bata muito bem.
Em seguida, passe para uma frigideira grande, em fogo médio para baixo.
Acrescente o açúcar e misture muito bem até o açúcar derreter e começar a ferver.
Acrescente os pedaços de mangas que reservamos e cozinhe por +3 minutos.
Despeje a calda por cima do bolo que preparamos.
Sirva-se.
Valquíria Magalhães 1 mês
Gostei e vou tentar fazer nota 10
Ana Maria da Silva 1 mês
Adorando. Gosto muito de receitas práticas. Grata.
Maria da Luz 1 mês
Amei
Maria da Luz 1 mês
Amei vou fazer!
Lu 2 meses
Muito bom
Eugénio Alves 2 meses
Amei, vou voltar a fazer novamente para o ano novo, top essa receita, simples e com pouco ingredientes💌
Vera 2 meses
Vamos fazer para experimentar
Sérgio António Francisco 2 meses
Gostei só falta por em prática e provar essa delícia.
Fernando Adão Horácio 2 meses
É muito importante sabe essas receitas
Lili 3 meses
Adorei esse bolo de manga a textura o sabor maravilhoso