Bolo de Manga

Comece descascando as mangas, retire toda a casca e reserve as mangas.Passe as cascas para o liquidificador, acrescente os ovos, a água, a manteiga sem sal e bata até a casca triturar.Em seguida, acrescente o açúcar refinado e bata novamente.Passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e misture.Acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.Passe para a forma untada com farinha de trigo, manteiga sem sal e arrume de forma uniforme.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Corte as mangas que reservamos em cubos e reserve alguns cubos.Passe o restante para o liquidificador e bata muito bem.Em seguida, passe para uma frigideira grande, em fogo médio para baixo.Acrescente o açúcar e misture muito bem até o açúcar derreter e começar a ferver.Acrescente os pedaços de mangas que reservamos e cozinhe por +3 minutos.Despeje a calda por cima do bolo que preparamos.Sirva-se.

Bolo de Manga
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Mangas Maduras
  • 3 Ovos
  • ½ Xícara (Chá) de Água (240ml)
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Calda

  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar

Modo de Fazer

Comece descascando as mangas, retire toda a casca e reserve as mangas.

Passe as cascas para o liquidificador, acrescente os ovos, a água, a manteiga sem sal e bata até a casca triturar.

Em seguida, acrescente o açúcar refinado e bata novamente.

Passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e misture.

Acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.

Passe para a forma untada com farinha de trigo, manteiga sem sal e arrume de forma uniforme.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Corte as mangas que reservamos em cubos e reserve alguns cubos.

Passe o restante para o liquidificador e bata muito bem.

Em seguida, passe para uma frigideira grande, em fogo médio para baixo.

Acrescente o açúcar e misture muito bem até o açúcar derreter e começar a ferver.

Acrescente os pedaços de mangas que reservamos e cozinhe por +3 minutos.

Despeje a calda por cima do bolo que preparamos.

Sirva-se.

Comentários 15

Avaliar:

Valquíria Magalhães 1 mês

Gostei e vou tentar fazer nota 10

Ana Maria da Silva 1 mês

Adorando. Gosto muito de receitas práticas. Grata.

Maria da Luz 1 mês

Amei

Maria da Luz 1 mês

Amei vou fazer!

Lu 2 meses

Muito bom

Eugénio Alves 2 meses

Amei, vou voltar a fazer novamente para o ano novo, top essa receita, simples e com pouco ingredientes💌

Vera 2 meses

Vamos fazer para experimentar

Sérgio António Francisco 2 meses

Gostei só falta por em prática e provar essa delícia.

Fernando Adão Horácio 2 meses

É muito importante sabe essas receitas

Lili 3 meses

Adorei esse bolo de manga a textura o sabor maravilhoso

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!