Bolo de Manga

Comece descascando as mangas, retire toda a casca e reserve as mangas.Passe as cascas para o liquidificador, acrescente os ovos, a água, a manteiga sem sal e bata até a casca triturar.Em seguida, acrescente o açúcar refinado e bata novamente.Passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e misture.Acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.Passe para a forma untada com farinha de trigo, manteiga sem sal e arrume de forma uniforme.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Corte as mangas que reservamos em cubos e reserve alguns cubos.Passe o restante para o liquidificador e bata muito bem.Em seguida, passe para uma frigideira grande, em fogo médio para baixo.Acrescente o açúcar e misture muito bem até o açúcar derreter e começar a ferver.Acrescente os pedaços de mangas que reservamos e cozinhe por +3 minutos.Despeje a calda por cima do bolo que preparamos.Sirva-se.

Bolo de Manga
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Mangas Maduras
  • 3 Ovos
  • ½ Xícara (Chá) de Água (240ml)
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Calda

  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar

Modo de Fazer

Comece descascando as mangas, retire toda a casca e reserve as mangas.

Passe as cascas para o liquidificador, acrescente os ovos, a água, a manteiga sem sal e bata até a casca triturar.

Em seguida, acrescente o açúcar refinado e bata novamente.

Passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e misture.

Acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.

Passe para a forma untada com farinha de trigo, manteiga sem sal e arrume de forma uniforme.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Corte as mangas que reservamos em cubos e reserve alguns cubos.

Passe o restante para o liquidificador e bata muito bem.

Em seguida, passe para uma frigideira grande, em fogo médio para baixo.

Acrescente o açúcar e misture muito bem até o açúcar derreter e começar a ferver.

Acrescente os pedaços de mangas que reservamos e cozinhe por +3 minutos.

Despeje a calda por cima do bolo que preparamos.

Sirva-se.

Comentários 6

Avaliar:

Lili 17 dias

Adorei esse bolo de manga a textura o sabor maravilhoso

Miranda 24 dias

Gosto muito das vossas receitas

Wellington Silva Dias 24 dias

Gostei muito dessa receita fácil prática e saborosa ótima

Pietra 24 dias

😋😋😋 Parece delicioso! Vou fazer!

Marilda 1 mês

Gostei da receita do bolo de manga com as cascas

Núria Manuel Angolares 1 mês

Uau que maravilha

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!