Calda
Comece descascando as mangas, retire toda a casca e reserve as mangas.
Passe as cascas para o liquidificador, acrescente os ovos, a água, a manteiga sem sal e bata até a casca triturar.
Em seguida, acrescente o açúcar refinado e bata novamente.
Passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e misture.
Acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.
Passe para a forma untada com farinha de trigo, manteiga sem sal e arrume de forma uniforme.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.
Corte as mangas que reservamos em cubos e reserve alguns cubos.
Passe o restante para o liquidificador e bata muito bem.
Em seguida, passe para uma frigideira grande, em fogo médio para baixo.
Acrescente o açúcar e misture muito bem até o açúcar derreter e começar a ferver.
Acrescente os pedaços de mangas que reservamos e cozinhe por +3 minutos.
Despeje a calda por cima do bolo que preparamos.
Sirva-se.
Miranda 24 dias
Gosto muito das vossas receitas
Wellington Silva Dias 24 dias
Gostei muito dessa receita fácil prática e saborosa ótima
Pietra 24 dias
😋😋😋 Parece delicioso! Vou fazer!
Marilda 1 mês
Gostei da receita do bolo de manga com as cascas
Núria Manuel Angolares 1 mês
Uau que maravilha
Lili 17 dias
Adorei esse bolo de manga a textura o sabor maravilhoso