Bolinhos de Carne com Arroz

Em uma tigela, coloque o arroz e a água, misture muito bem e deixe descansar por alguns minutos.Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e a água, misture bem até que a farinha de rosca absorva a água e reserve ao lado.Agora, em um mixer ou liquidificador, coloque a cebola cortada em pedaços menores e adicione os dentes de alho, triture tudo muito bem até virar uma pasta.Agora, em uma tigela, coloque a carne moída e adicione a cebola e alho triturados, o sal, o ovo, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada, misture até homogeneizar.Em seguida, pegue uma colher da mistura de carne e boleie, depois achate levemente.Faça isso até terminar a carne.Feito isso, empane bem cada bolinha na farinha de rosca.Por fim, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e quando ele estiver quente, coloque as bolinhas, deixe-as fritarem por 3 minutos cada lado.Deixe-as escorrerem em papel toalha.Em uma panela, coloque o arroz hidratado e tempere com sal e adicione 600ml de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.Após esse tempo, adicione a manteiga sem sal cortada em cubinhos e os bolinhos fritos, tampe novamente e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.Após isso, sirva-se.

Bolinhos de Carne com Arroz
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Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Arroz Branco
  • 1 Xícara (Chá) de Água
  • 1 Cebola Média
  • 3 Dentes de Alho
  • 500g de Carne Moída
  • 1 e ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Ovo
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 20g de Manteiga sem Sal 

Mistura de Farinha de Rosca

  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Rosca
  • 1 Xícara (Chá) de Água

 

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o arroz e a água, misture muito bem e deixe descansar por alguns minutos.

Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e a água, misture bem até que a farinha de rosca absorva a água e reserve ao lado.

Agora, em um mixer ou liquidificador, coloque a cebola cortada em pedaços menores e adicione os dentes de alho, triture tudo muito bem até virar uma pasta.

Agora, em uma tigela, coloque a carne moída e adicione a cebola e alho triturados, o sal, o ovo, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada, misture até homogeneizar.

Em seguida, pegue uma colher da mistura de carne e boleie, depois achate levemente. 

Faça isso até terminar a carne.

Feito isso, empane bem cada bolinha na farinha de rosca.

Por fim, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e quando ele estiver quente, coloque as bolinhas, deixe-as fritarem por 3 minutos cada lado.

Deixe-as escorrerem em papel toalha.

Em uma panela, coloque o arroz hidratado e tempere com sal e adicione 600ml de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

Após esse tempo, adicione a manteiga sem sal cortada em cubinhos e os bolinhos fritos, tampe novamente e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.

Após isso, sirva-se.

Comentários 16

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Marinete Paranhos dos Santos 4 meses

Amei uma delícia

Maria Regina dos Santos lima 6 meses

Gostei vou fazer.

Rozália Tasselli 2 anos

Gostei da sugestão Diferente/Elegante.

Sheyla 2 anos

Amei a receita

Carlos França 2 anos

Uma delícia adorei

Ana Lucia 2 anos

muito boa , vou fazer, obrigada

Claudia Márcia pessanha dos Santos da silva 2 anos

delícia amei

Maria Aparecida Marques 2 anos

Gostei, vou fazer

Marlon Gustavo 3 anos

fiz deu muito certo uma loucura, parabéns e obrigado pela receita.

elnir 3 anos

adorei a receita

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