Segunda Massa
Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga ou margarina sem sal derretida e uma pitada de sal, misture tudo muito bem.
Adicione o leite em temperatura ambiente e a farinha de trigo, misture muito bem. Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para sovar.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 20 minutos.
Em outra tigela, coloque os ovos, a manteiga derretida, o sal e o açúcar, misture até homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e misture novamente muito bem. Sove bem.
Tampe a tigela e deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, pegue a primeira massa que estava descansando e divida em duas partes, abra uma das metades com cerca de 12cm de largura por 24cm de comprimento. Repita esse processo com a outra metade.
Faça isso com a segunda massa também, mas sem precisar dividi-la ao meio.
Pegue uma das metades da primeira massa e coloque sobre a mesa, pincele água, em seguida, coloque a segunda massa por cima e a outra metade da primeira massa.
Com um rolo, abra um pouco as massas.
Feito isso, retire as bordas e deixe a massa em formato retangular.
Corte-a em 4 tiras iguais.
Em seguida, corte em quadrados, no total se formarão 32.
Pegue um dos quadradinhos e passe água nas pontas, dobre as meio, vire-o e dobre ao meio novamente.
Faça isso com todos.
Frite-os em óleo quente e deixe-os até dourar.
Deixe escorrer em papel toalha.
Sirva-se.
Maria da Graça 2 anos
Ótima receita. Fácil e com ingredientes q costumamos ter em casa.
Maria Aparecida Batista 2 anos
Eu amo suas receitas
bernadete 2 anos
muito bom 😃