Comece ralando as batatas médias já descascadas, passe-as para uma tigela com água e reserve ao lado.
Pique cebolinha a gosto e rale 100g de presunto, reserve-os ao lado.
Escorra a água das batatas e passe-a para uma tigela seca, adicione a cebolinha e o presunto, acrescente apenas as claras dos ovos, tempere com o sal, a pimenta do reino e a farinha de trigo, misture bem até homogeneizar.
Em uma frigideira em fogo baixo, coloque um fio de azeite e unte toda a frigideira.
Pegue cerca de 1 colher de sopa da mistura de batata e coloque na frigideira, deixando em formato redondo.
Faça um buraco no meio, pegue a gema do ovo e coloque-a no buraco feito no meio da mistura.
Deixe fritar em fogo baixo, por 3 a 5 minutos, após esse tempo, vire e deixe por +3 a 5 minutos.
Se você quiser deixar dourar mais, vire novamente e deixe por mais alguns minutos.
Repita o processo até terminar a mistura.
Coloque em um prato e sirva-se.
Maria da Conceição Lima 3 anos
Receitas maravilhosas!