Massa Frita com Gergilim

Em uma tigela, comece colocando o leite morno, o açúcar e o fermento, misture muito bem por 1 minuto, adicione o óleo ou azeite, misture levemente, acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal, misturando sempre. Quando não conseguir mais mexer com a espátula, use as mãos e misture até que vire uma massa lisa e homogênea.Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.Após esse tempo, polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa, abra ela, formando um círculo.Pegue um prato, unte com um pouco de leite e polvilhe bastante gergelim por cima.Passe um pouco de leite por cima da massa e transfira ela para o prato, colocando a parte com o leite para baixo.Pincele um pouco de leite por cima e jogue bastante gergelim também.Polvilhe um pouco de gergelim na mesa e transfira a massa, se estiver grudando, jogue um pouco de farinha de trigo.Abra a massa com um rolo em formato de quadrado, deixando ela aproximadamente com 1/2 cm.Corte a massa ao meio e em seguida em tiras.Frite as tiras em óleo quente, a temperatura cerca de 150 a 170 graus.Reserve em um prato com papel toalha e sirva-se.

Massa Frita com Gergilim
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Ingredientes

  • 250ml de Leite Morno
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 5g de Fermento Biológico Seco
  • 5 Colheres (Sopa) de Óleo ou Azeite
  • 3 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (200ml cada)
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • Gergelim a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela, comece colocando o leite morno, o açúcar e o fermento, misture muito bem por 1 minuto, adicione o óleo ou azeite, misture levemente, acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal, misturando sempre. Quando não conseguir mais mexer com a espátula, use as mãos e misture até que vire uma massa lisa e homogênea.

Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Após esse tempo, polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa, abra ela, formando um círculo.

Pegue um prato, unte com um pouco de leite e polvilhe bastante gergelim por cima.

Passe um pouco de leite por cima da massa e transfira ela para o prato, colocando a parte com o leite para baixo.

Pincele um pouco de leite por cima e jogue bastante gergelim também.

Polvilhe um pouco de gergelim na mesa e transfira a massa, se estiver grudando, jogue um pouco de farinha de trigo.

Abra a massa com um rolo em formato de quadrado, deixando ela aproximadamente com 1/2 cm.

Corte a massa ao meio e em seguida em tiras.

Frite as tiras em óleo quente, a temperatura cerca de 150 a 170 graus.

Reserve em um prato com papel toalha e sirva-se.

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Mirian ribeiro 1 ano

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