Em uma tigela, comece colocando o leite morno, o açúcar e o fermento, misture muito bem por 1 minuto, adicione o óleo ou azeite, misture levemente, acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal, misturando sempre. Quando não conseguir mais mexer com a espátula, use as mãos e misture até que vire uma massa lisa e homogênea.
Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Após esse tempo, polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa, abra ela, formando um círculo.
Pegue um prato, unte com um pouco de leite e polvilhe bastante gergelim por cima.
Passe um pouco de leite por cima da massa e transfira ela para o prato, colocando a parte com o leite para baixo.
Pincele um pouco de leite por cima e jogue bastante gergelim também.
Polvilhe um pouco de gergelim na mesa e transfira a massa, se estiver grudando, jogue um pouco de farinha de trigo.
Abra a massa com um rolo em formato de quadrado, deixando ela aproximadamente com 1/2 cm.
Corte a massa ao meio e em seguida em tiras.
Frite as tiras em óleo quente, a temperatura cerca de 150 a 170 graus.
Reserve em um prato com papel toalha e sirva-se.
Mirian ribeiro 3 anos
Quero as suas receitas!
Américo 10 meses
Gostei muito deste prato bem feito.