Almôndegas Diferente

Comece adicionando as batatas com casca em uma panela, adiciona o litro de água também, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente, nem muito firme e nem muito mole.Enquanto cozinha, adicione em uma tigela a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, o orégano, a páprica doce, a pimenta do reino branca, o sal, o óleo e a farinha de trigo.Agora é só misturar tudo isso muito bem, até que fique tudo bem agregado e misturado, reserve ao lado.Retire as cascas de todas as batatas, adicione em uma tigela e vamos temperar.Acrescente a páprica doce, o sal, a pimenta do reino e o orégano, misture tudo isso muito bem até agregar todo este tempero nas batatas, reserve ao lado.Chegou a hora de fazermos as almôndegas, pegue um pedaço de carne, abra ela na sua mão, adicione 1 batata temperada, junte as pontas e comece a bolear até ficar no formato de uma almôndega, repita o processo até acabar toda a carne.Em uma assadeira, vamos adicionar todas as almôndegas, as batatas que sobrou e o pimentão picado a gosto.Por fim, vamos adicionar todo o molho que fizemos e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, deixe assar de 45 a 60 minutos e a nossa receita já está pronta, você já pode se deliciar.

Almôndegas Diferente
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 500g de Carne Moída
  • 1/2 Cebola Pequena Picada
  • 2 Dentes de Alho Amassados
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino Branca
  • 1 Colher (Chá Bem Cheia) de Sal
  • 4 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo

Preparando Batatas

  • 500g de Batata Bolinha
  • 1 Litro de Água
  • 1 Pitada de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá Rasa) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Orégano

Molho

  • 2 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Água
  • 1 Pitada de Páprica Doce
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal

Montagem

  • Pimentão Colorido a Gosto
  • Assadeira Redonda de 25cm

Modo de Fazer

Comece adicionando as batatas com casca em uma panela, adiciona o litro de água também, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente, nem muito firme e nem muito mole.

Enquanto cozinha, adicione em uma tigela a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, o orégano, a páprica doce, a pimenta do reino branca, o sal, o óleo e a farinha de trigo.

Agora é só misturar tudo isso muito bem, até que fique tudo bem agregado e misturado, reserve ao lado.

Retire as cascas de todas as batatas, adicione em uma tigela e vamos temperar.

Acrescente a páprica doce, o sal, a pimenta do reino e o orégano, misture tudo isso muito bem até agregar todo este tempero nas batatas, reserve ao lado.

Chegou a hora de fazermos as almôndegas, pegue um pedaço de carne, abra ela na sua mão, adicione 1 batata temperada, junte as pontas e comece a bolear até ficar no formato de uma almôndega, repita o processo até acabar toda a carne.

Em uma assadeira, vamos adicionar todas as almôndegas, as batatas que sobrou e o pimentão picado a gosto.

Por fim, vamos adicionar todo o molho que fizemos e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, deixe assar de 45 a 60 minutos e a nossa receita já está pronta, você já pode se deliciar.

Comentários 2

Avaliar:

alcedemir costa 3 anos

Adorei, falo do Rio de Janeiro, acompanho sempre suas receitas!

Maria 3 anos

Humm,deliosa receita

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!