
- 500g de Carne Moída
- 1/2 Cebola Pequena Picada
- 2 Dentes de Alho Amassados
- 1 Ovo
- 1 Colher (Chá) de Orégano
- 1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce
- 1 Pitada de Pimenta do Reino Branca
- 1 Colher (Chá Bem Cheia) de Sal
- 4 Colheres (Sopa) de Óleo
- 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
- 500g de Batata Bolinha
- 1 Litro de Água
- 1 Pitada de Páprica Doce
- 1 Colher (Chá Rasa) de Sal
- 1 Pitada de Pimenta do Reino
- 1 Colher (Chá) de Orégano
- 2 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
- 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Água
- 1 Pitada de Páprica Doce
- 1/2 Colher (Chá) de Sal
- Pimentão Colorido a Gosto
- Assadeira Redonda de 25cm
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Comece adicionando as batatas com casca em uma panela, adiciona o litro de água também, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente, nem muito firme e nem muito mole.
Enquanto cozinha, adicione em uma tigela a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, o orégano, a páprica doce, a pimenta do reino branca, o sal, o óleo e a farinha de trigo.
Agora é só misturar tudo isso muito bem, até que fique tudo bem agregado e misturado, reserve ao lado.
Retire as cascas de todas as batatas, adicione em uma tigela e vamos temperar.
Acrescente a páprica doce, o sal, a pimenta do reino e o orégano, misture tudo isso muito bem até agregar todo este tempero nas batatas, reserve ao lado.
Chegou a hora de fazermos as almôndegas, pegue um pedaço de carne, abra ela na sua mão, adicione 1 batata temperada, junte as pontas e comece a bolear até ficar no formato de uma almôndega, repita o processo até acabar toda a carne.
Em uma assadeira, vamos adicionar todas as almôndegas, as batatas que sobrou e o pimentão picado a gosto.
Por fim, vamos adicionar todo o molho que fizemos e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, deixe assar de 45 a 60 minutos e a nossa receita já está pronta, você já pode se deliciar.
Humm,deliosa receita