Molho
Recheio da Borda
Recheio da Pizza
Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento biológico seco e as 4 colheres de farinha de trigo, misture muito bem até homogeneizar.
Envolva a tigela com plástico filme e deixe fermentar por 10 minutos.
Enquanto isso, em outra tigela, adicione a semolina e 200 gramas de farinha de trigo, misture bem.
Agora, adicione a mistura que deixamos fermentando e a água, misture tudo muito bem.
Feito isso, adicione o sal, o mel e o azeite, com as mãos sove a massa por alguns minutos.
Em seguida, polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa. Sove por mais 10 minutos.
Após ter feito isso, coloque um fio de azeite na tigela e coloque a massa. Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 2 horas.
Após ter passado esse tempo, em outra tigela, coloque o extrato de tomate, o sal, o orégano e o azeite, misture tudo muito bem, acrescente a água e volte a misturar. Reserve ao lado.
Após ter passado o tempo, a massa já cresceu, polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa.
Abra a massa em formato oval, deixando-a com a espessura, nem muito grossa e nem fina.
Agora, acrescente o queijo mussarela ralado perto da borda, deixando cerca de 1 dedo de borda. Adicione também, o requeijão, espalhe ele por cima de todo o queijo.
Com as mãos, dobre as bordas para dentro, fechando todo o recheio da borda.
Retire a massa da mesa, utilizando uma tábua, e passe-a para forma quadrada untada com azeite. A medida da minha forma é de 40x30cm.
Agora, passe o molho de tomate que preparamos, no meio da massa.
Em seguida, leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.
Após esse tempo, adicione o queijo mussarela ralado por cima do molho, acrescente a linguiça calabresa cortada em rodelas, por fim, orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Sirva-se.
Caroline Ferreira 2 anos
O trigo é com ou sem fermento?
Aquela Receita 2 anos
Sem fermento.
Silvana Magalini 3 anos
muito bom, adoro receita
Luiz Ricardo 3 anos
Gostei da receita! Adoro pizza
Manuel Freitas 2 anos
Não sou bom para cozinhar mas vou me esforçar para fazer este prato.