Acelga com Carne Moída

Comece cortando o talo do repolho para soltar as folhas.Solte as folhas, coloque-as no saquinho plástico e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos.Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o arroz cozido, o cheiro verde a gosto, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino e misture.Assim que o repolho cozinhar, retire do saquinho e corte o excesso de talo das folhas.Em seguida, bata delicadamente com o martelo de cozinha.Recheie com 1 colher (sopa) da carne que preparamos e enrole a folha.Repita esse processo com toda a carne, o repolho e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio generoso de azeite.Acrescente as cebolas cortadas em tiras, a cenoura ralada e refogue até murchar.Em seguida, acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por +2 minutos.Passe o refogado para uma assadeira média e espalhe.Acrescente os bolinhos que preparamos e regue-os com o creme de leite fresco.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e cozinhe por 30 minutos.Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada.Leve novamente ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar até o queijo gratinar.Sirva-se.

Acelga com Carne Moída
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Ingredientes

  • 1 Maço de Repolho Chinês
  • 500g de Carne Moída
  • 3 Xícaras (Chá) de Arroz Cozido (240ml)
  • Cheiro Verde a Gosto
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino

Refogado

  • Azeite
  • 2 Cebolas
  • 1 Cenoura 
  • ½ Xícara (Chá) de Molho de Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 200ml de Creme de Leite Fresco
  • 200g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece cortando o talo do repolho para soltar as folhas.

Solte as folhas, coloque-as no saquinho plástico e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos. 

Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o arroz cozido, o cheiro verde a gosto, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino e misture.

 Assim que o repolho cozinhar, retire do saquinho e corte o excesso de talo das folhas.

Em seguida, bata delicadamente com o martelo de cozinha.

Recheie com 1 colher (sopa) da carne que preparamos e enrole a folha.

Repita esse processo com toda a carne, o repolho e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio generoso de azeite.

Acrescente as cebolas cortadas em tiras, a cenoura ralada e refogue até murchar.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por +2 minutos.

Passe o refogado para uma assadeira média e espalhe.

Acrescente os bolinhos que preparamos e regue-os com o creme de leite fresco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e cozinhe por 30 minutos.

Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada.

Leve novamente ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar até o queijo gratinar.

Sirva-se.

Comentários 1

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Germano 13 dias

Bom !

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