Refogado
Comece cortando o talo do repolho para soltar as folhas.
Solte as folhas, coloque-as no saquinho plástico e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos.
Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o arroz cozido, o cheiro verde a gosto, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino e misture.
Assim que o repolho cozinhar, retire do saquinho e corte o excesso de talo das folhas.
Em seguida, bata delicadamente com o martelo de cozinha.
Recheie com 1 colher (sopa) da carne que preparamos e enrole a folha.
Repita esse processo com toda a carne, o repolho e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio generoso de azeite.
Acrescente as cebolas cortadas em tiras, a cenoura ralada e refogue até murchar.
Em seguida, acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por +2 minutos.
Passe o refogado para uma assadeira média e espalhe.
Acrescente os bolinhos que preparamos e regue-os com o creme de leite fresco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e cozinhe por 30 minutos.
Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada.
Leve novamente ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar até o queijo gratinar.
Sirva-se.
Germano 4 meses
Bom !
Adriana pereira macedo da silva 4 meses
Muito boa receita 😋