Torta de Maçã com Canela

Comece pincelando a manteiga derretida pela massa folhada.Adicione canela em pó por cima e enrole-a em formato cilíndrico.Em seguida, corte-a em rodelas com espessura de aproximadamente 1 dedo.Passe dois terços das rodelas para uma forma redonda de 30cm de diâmetro e pressione-as com as mãos, cobrindo a lateral e o fundo.O restante da massa passe para uma folha de papel antiaderente e cubra-a com outra folha.Agora, passe um rolo de massas por cima até que as rodelas fiquem planas, finas e reserve.Em seguida, corte as maçãs descascadas, em tiras finas, retirando o miolo.Passe-as para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e misture.Acrescente as maçãs na forma com a massa e espalhe.Acrescente a outra massa que abrimos e feche bem.Por fim, pincele um ovo batido por cima de tudo.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Torta de Maçã com Canela
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300g de Massa Folhada
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal Derretida
  • Canela em Pó
  • 3 Maçãs Descascadas
  • 1 Colher (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 1 Colher (Chá) de Canela em Pó
  • Ovo Batido

Modo de Fazer

Comece pincelando a manteiga derretida pela massa folhada.

Adicione canela em pó por cima e enrole-a em formato cilíndrico. 

Em seguida, corte-a em rodelas com espessura de aproximadamente 1 dedo.

Passe dois terços das rodelas para uma forma redonda de 30cm de diâmetro e pressione-as com as mãos, cobrindo a lateral e o fundo.

O restante da massa passe para uma folha de papel antiaderente e cubra-a com outra folha.

Agora, passe um rolo de massas por cima até que as rodelas fiquem planas, finas e reserve.

Em seguida, corte as maçãs descascadas, em tiras finas, retirando o miolo.

Passe-as para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e misture.

Acrescente as maçãs na forma com a massa e espalhe.

Acrescente a outra massa que abrimos e feche bem.

Por fim, pincele um ovo batido por cima de tudo.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Luisa Clara 16 dias

É uma delícia

Alair Lopes Dourado 18 dias

Essa torda e fácil de fazer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!