Pão Recheado com Presunto e Queijo

Em uma tigela coloque a água e o fermento biológico, misture muito bem, acrescente o ovo e o óleo e misture novamente muito bem.Adicione a farinha de trigo e o sal, mexa até homogeneizar, adicione +2 xícaras de farinha, misture novamente até homogenizar.Acrescente +2 xícaras de farinha, (totalizando 6 xícaras) e use as mãos para mexer, ao ficar consistente.Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 10 minutos.Em seguida, polvilhe farinha na mesa e despeje a massa, abra a massa com o rolo e deixe-a um pouco grossa.Coloque o recheio.Utilizamos primeiramente, presunto, muçarela, tomate em rodelas e orégano a gosto.Enrole a massa com cuidado, coloque as pontas do pão para baixo da massa. Transfira o pão para uma forma untada com farinha e manteiga, deixa descansar por 30 minutos.Pincele uma gema com um fio de azeite ou óleo na massa.Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos ou até dourar.Sirva-se.

Pão Recheado com Presunto e Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Água Morna
  • 1 Envelope de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 1 Ovo
  • 3 Colheres (Sopa) de Óleo ou Azeite
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 6 Xícaras (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo

Recheio

  • 350g de Presunto Ralado
  • 350g de Muçarela Ralada
  • 1 ou 2 Tomates Cortados em Rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque a água e o fermento biológico, misture muito bem, acrescente o ovo e o óleo e misture novamente muito bem.

Adicione a farinha de trigo e o sal, mexa até homogeneizar, adicione +2 xícaras de farinha, misture novamente até homogenizar.

Acrescente +2 xícaras de farinha, (totalizando 6 xícaras) e use as mãos para mexer, ao ficar consistente.

Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, polvilhe farinha na mesa e despeje a massa, abra a massa com o rolo e deixe-a um pouco grossa.

Coloque o recheio.

Utilizamos primeiramente, presunto, muçarela, tomate em rodelas e orégano a gosto.

Enrole a massa com cuidado, coloque as pontas do pão para baixo da massa. Transfira o pão para uma forma untada com farinha e manteiga, deixa descansar por 30 minutos.

Pincele uma gema com um fio de azeite ou óleo na massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos ou até dourar.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!