Torta de Chicória

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, os dentes de alho triturados e a cebola picada em cubinhos, frite até dourar.Adicione a chicória e refogue até murchar.Tempere com o sal, a pimenta do reino, misture.Adicione o atum sem conserva, as azeitonas, o tomate picada em cubinho, misture bem e reserve.Em uma tigela, coloque os ovos e o creme de leite, misture até homogeneizar.Adicione o fermento e misture levemente.Passe metade da massa para dentro de um refratário, adicione toda a chicória e cubra com o restante da massa.Adicione por cima, o queijo parmesão ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Sirva-se.

Torta de Chicória
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Ingredientes

  • 2 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Cebola
  • ½ Maço de Chicória
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Lata de Atum
  • Azeitonas sem Caroço a Gosto
  • 1 Tomate
  • 2 Ovos
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • Queijo Parmesão Ralado a Gosto

Modo de Fazer

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, os dentes de alho triturados e a cebola picada em cubinhos, frite até dourar.

Adicione a chicória e refogue até murchar.

Tempere com o sal, a pimenta do reino, misture.

Adicione o atum sem conserva, as azeitonas, o tomate picada em cubinho, misture bem e reserve.

Em uma tigela, coloque os ovos e o creme de leite, misture até homogeneizar.

Adicione o fermento e misture levemente.

Passe metade da massa para dentro de um refratário, adicione toda a chicória e cubra com o restante da massa.

Adicione por cima, o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

Cacilda Metzner Araujo 2 anos

👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻😋😋😋

Regina Vieira 2 anos

Essa receita é muito boa... vou fazer

Natalina 2 anos

amei a receita 😋😋👏👏👏

Rayane 2 anos

ótimo

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