Torta de Chocolate com Mousse de Limão

Em uma mixer, coloque os biscoitos e triture-os até virar farelo.Adicione a manteiga ou margarina derretida, misture bem.Em uma forma com fundo removível, coloque o farelo e pressione-o bem no fundo, para que fique bem compacto.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 10 minutos.Enquanto isso, em uma tigela, coloque as barrinhas de chocolate e o creme de leite, leve ao micro-ondas por 30 em 30 segundos, até derreter bem e homogeneizar.Reserve ao lado até esfriar.Em outra tigela, coloque a mistura para chantilly, bata até ganhar consistência com picos firmes.Em seguida, adicione o ganache que preparamos e misture bem. Reserve na geladeira.Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, bata bem até homogeneizar.Agora, na assadeira com a base de biscoitos assada, adicione o bis branco em volta de toda a forma, cobrindo toda a lateral.Despeje o mousse de chocolate e espalhe bem.Por cima, despeje o mousse de limão e espalhe.Cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira e deixe por pelo menos 6 horas.Desenforme e decore com raspas de limão e granulados de chocolate a gosto.Sirva-se.

Torta de Chocolate com Mousse de Limão
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Ingredientes

  • 120g de Biscoitos Maisena
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga Derretida sem Sal
  • 3 Barras de Chocolate Meio Amargo (90g Cada)
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 200ml de Mistura para Chantilly
  • 2 Caixas de Bis Branco

Mousse de Limão

  • 1 Caixa de Leite Condensado (395g)
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 50ml de Suco de Limão

Modo de Fazer

Em uma mixer, coloque os biscoitos e triture-os até virar farelo.

Adicione a manteiga ou margarina derretida, misture bem.

Em uma forma com fundo removível, coloque o farelo e pressione-o bem no fundo, para que fique bem compacto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 10 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque as barrinhas de chocolate e o creme de leite, leve ao micro-ondas por 30 em 30 segundos, até derreter bem e homogeneizar.

Reserve ao lado até esfriar.

Em outra tigela, coloque a mistura para chantilly, bata até ganhar consistência com picos firmes.

Em seguida, adicione o ganache que preparamos e misture bem. Reserve na geladeira.

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, bata bem até homogeneizar.

Agora, na assadeira com a base de biscoitos assada, adicione o bis branco em volta de toda a forma, cobrindo toda a lateral.

Despeje o mousse de chocolate e espalhe bem.

Por cima, despeje o mousse de limão e espalhe.

Cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira e deixe por pelo menos 6 horas.

Desenforme e decore com raspas de limão e granulados de chocolate a gosto.

Sirva-se.

Comentários 8

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Ronaldo Gomes 10 meses

Da para substituir, o chocolate em barra por chocolate em pó?

Aquela Receita 10 meses

Vai dar diferença na receita.

Maida Rosana Rosa 1 ano

adorei a receita ,quanto tempo depois de pronto pode permanecer na geladeira?

Aquela Receita 1 ano

Consumir em até 3 dias.

Valéria 2 anos

Já fiz 3 vezes aqui em casa, simplesmente perfeito.

Kelly Silva 2 anos

Meu Deus que delícia e os ingredientes são muito fáceis de achar ... AMEI o App parabéns

glauceleia joana 2 anos

delícia 😋😋😋 vou fazer

Lilian pereira 2 anos

amei a receita fiz e todo mundo amou

Gleice 2 anos

que delícia vou fazer

sineide 2 anos

eu amei mas pode fazer com outros mousses?

Aquela Receita 2 anos

Sim.

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