Bolo de Cenoura

Coloque a cenoura picada no liquidificador, junto aos ovos e o óleo, bata muito bem até homogeneizar, aproximadamente por 2 minutos.Passe a massa para uma tigela e acrescente o açúcar refinado e misture bem.Adicione as farinha aos poucos, peneirando, para que tire todas as bolinhas, acrescente o fermento.Mexa aos poucos e misture bem.Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa na forma e espalhe bem.Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 50 a 60 minutos (faça o teste do palito).Em uma panela coloque o açúcar, o achocolatado e a manteiga, em fogo médio, misture tudo até derreter a manteiga (só faça a calda do bolo quando o mesmo estiver já pronto).Adicione o leite integral e misture sem parar até engrossar.Adicione a calda no bolo logo que desligar o fogo, para que ela não endureça.Espalhe e sirva-se.

Bolo de Cenoura
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Cenouras Médias Sem Casca (350g)
  • 1 Xícara (Cha de 200ml) de Óleo
  • 4 Ovos
  • 3 Xícaras (Chá de 200ml) de Farinha de Trigo
  • 2 Xícaras (Chá de 200ml) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó químico

Recheio

  • 1 Xícara (Chá de 200ml) de Açúcar Refinado
  • 1 Xícara (Chá de 200ml) de Achocolatado
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga
  • 5 Colheres (Sopa) de Leite Integral

Modo de Fazer

Coloque a cenoura picada no liquidificador, junto aos ovos e o óleo, bata muito bem até homogeneizar, aproximadamente por 2 minutos.

Passe a massa para uma tigela e acrescente o açúcar refinado e misture bem.

Adicione as farinha aos poucos, peneirando, para que tire todas as bolinhas, acrescente o fermento.

Mexa aos poucos e misture bem.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa na forma e espalhe bem.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 50 a 60 minutos (faça o teste do palito).

Em uma panela coloque o açúcar, o achocolatado e a manteiga, em fogo médio, misture tudo até derreter a manteiga (só faça a calda do bolo quando o mesmo estiver já pronto).

Adicione o leite integral e misture sem parar até engrossar.

Adicione a calda no bolo logo que desligar o fogo, para que ela não endureça.

Espalhe e sirva-se.

Comentários 55

Avaliar:

Gilson Sena 22 dias

Muito boa a receita, fiz ficou top

JULIANA 1 mês

Maravilhoso

Amanda Paula da Silva 1 mês

Amei toda minha família comeu

Cleo Renan Silva 3 meses

ótima

Dione da Silva Freire 4 meses

Muito bom

Lavinia 5 meses

Macio e delicioso.

Vera Dutra 5 meses

Amei Amei Amei maravilhoso, Deus abençoe a todos

Maravilha 8 meses

Esse é o melhor APP de receita.

Miley cruys 10 meses

amei 😍

Bia 10 meses

Muito bom e fofinho.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!