Bolinho de Purê de Batata com Frango

Em uma tigela grande, adicione as batatas cozidas cortadas em cubinhos.Em seguida, amasse com o amassador de legumes até virar purê.Acrescente a mussarela ralada, tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsa desidratada e misture.Agora, unte a mão com óleo vegetal, pegue um punhado do purê, boleie formando uma bolinha e aperte levemente.Em seguida, passe as bolinhas para uma frigideira e reserve.Em outra frigideira, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados, os pimentões cortados em cubinhos e refogue.Em seguida, acrescente os peitos de frango cortados em cubinhos e misture até levemente fritar.Tempere com o sal, a pimenta do reino e a páprica doce.Acrescente a pasta de tomate, misture e reserve.Em uma tigela pequena, adicione o molho de tomate, a água e misture.Agora, acrescente 1 colher de sopa do frango que preparamos nas bolinhas de purê.Em seguida, acrescente o molho que preparamos entre os bolinhos e a mussarela ralada em cada um.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Sirva-se.

Bolinho de Purê de Batata com Frango
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 600g de Batatas Cozidas
  • 50g de Queijo Mussarela Ralado
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Salsa Desidratada
  • Óleo Vegetal

Frango

  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho 
  • 1 Pimentão Verde 
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 2 Peitos de Frango
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 2 Colheres (Sopa) de Pasta de Tomate

Molho

  • ½ Xícara (Chá) de Molho de Tomate (240ml)
  • 50ml de Água
  • 150g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione as batatas cozidas cortadas em cubinhos.

Em seguida, amasse com o amassador de legumes até virar purê.

Acrescente a mussarela ralada, tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsa desidratada e misture.

Agora, unte a mão com óleo vegetal, pegue um punhado do purê, boleie formando uma bolinha e aperte levemente.

Em seguida, passe as bolinhas para uma frigideira e reserve.

Em outra frigideira, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados, os pimentões cortados em cubinhos e refogue.

Em seguida, acrescente os peitos de frango cortados em cubinhos e misture até levemente fritar.

Tempere com o sal, a pimenta do reino e a páprica doce.

Acrescente a pasta de tomate, misture e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione o molho de tomate, a água e misture.

Agora, acrescente 1 colher de sopa do frango que preparamos nas bolinhas de purê.

Em seguida, acrescente o molho que preparamos entre os bolinhos e a mussarela ralada em cada um.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!