Comece cortando as pontas das berinjelas.
Descasque-as bem e rale-as.
Adicione uma pitada de sal e misture.
Passe-as para um escorredor e esprema bem para que saia toda a água.
Passe as berinjelas para uma tigela e adicione os ovos, uma pitada de sal, a pimenta do reino, o dente de alho triturado, salsinha a gosto, o molho de tomate, misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até homogeneizar.
Agora, em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe bem.
Polvilhe farinha de rosca no fundo refratário e espalhe.
Adicione metade da misture de berinjela.
Por cima, adicione as fatias de presunto e o queijo ralado, acrescente o restante da massa e espalhe.
Polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima de tudo.
Regue por cima com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 35 minutos.
Sirva-se.
Isaura da Guia Borges. 10 meses
gostei muito dessa torta de berinjela bjs
Augusto 10 meses
gostei da torta, ficou leve
Mariangela 10 meses
compartilhando essa delicia
Andreia Eulália Garcia Ferreira 10 meses
bom né eu vou fazer