Tempero da Carne
Comece cortando as pontas das berinjelas, em seguida, com o descascador, retire um pouco da casca da parte de cima da berinjela e um pouco no verso também (na parte de trás).
Corte-as em tiras e passe elas para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pincele um pouco de óleo em cada tira e tempere com sal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.
Em uma tigela, adicione a carne moída, a farinha de rosca, para temperar acrescente o sal, a pimenta calabresa, a hortelã desidratada, pimenta do reino e o ovo, misture bem com as mãos até homogeneizar.
Pegue um pedaço da carne, amasse, boleie até ficar em formato de bolinha e achate-a.
Faça isso até terminar a carne.
Em uma frigideira antiaderente, coloque todos os bolinhos de carne, se a sua assadeira não for antiaderente, unte com óleo.
Em fogo médio para baixo, deixe cozinhar de 3 a 5 minutos, vire e deixe o mesmo tempo.
Retire e reserve em um prato.
Na mesma frigideira, coloque o óleo, o tomate, misture muito bem, acrescente o extrato de tomate, páprica doce, hortelã desidratada e a pimenta do reino, misture muito bem novamente, adicione a água, misture por +1 minuto, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve o molho ao lado.
Pegue duas tiras das berinjelas que já estão assadas e faça uma cruz com elas, pegue 1 bolinho de carne e coloque-o no meio, feche ele com as pontas das berinjelas.
Pegue um palito e espete 1/2 tomate cereja e o pimentão verde.
Junte as pontas da berinjela e espete o palito até o final.
Repita esse processo com todos os bolinhos.
Passe os bolinhos para um refratário e espalhe por cima, todo o molho que preparamos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.
Obs.: O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Sirva-se
Eloisa Porazza / PORTO Alegre RS 4 anos
Maravilhosas receitas. Parabéns!