Bolinho de Carne com Berinjela

Comece cortando as pontas das berinjelas, em seguida, com o descascador, retire um pouco da casca da parte de cima da berinjela e um pouco no verso também (na parte de trás).Corte-as em tiras e passe elas para uma assadeira forrada com papel manteiga.Pincele um pouco de óleo em cada tira e tempere com sal.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.Em uma tigela, adicione a carne moída, a farinha de rosca, para temperar acrescente o sal, a pimenta calabresa, a hortelã desidratada, pimenta do reino e o ovo, misture bem com as mãos até homogeneizar.Pegue um pedaço da carne, amasse, boleie até ficar em formato de bolinha e achate-a.Faça isso até terminar a carne.Em uma frigideira antiaderente, coloque todos os bolinhos de carne, se a sua assadeira não for antiaderente, unte com óleo.Em fogo médio para baixo, deixe cozinhar de 3 a 5 minutos, vire e deixe o mesmo tempo.Retire e reserve em um prato.Na mesma frigideira, coloque o óleo, o tomate, misture muito bem, acrescente o extrato de tomate, páprica doce, hortelã desidratada e a pimenta do reino, misture muito bem novamente, adicione a água, misture por +1 minuto, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve o molho ao lado.Pegue duas tiras das berinjelas que já estão assadas e faça uma cruz com elas, pegue 1 bolinho de carne e coloque-o no meio, feche ele com as pontas das berinjelas.Pegue um palito e espete 1/2 tomate cereja e o pimentão verde.Junte as pontas da berinjela e espete o palito até o final.Repita esse processo com todos os bolinhos.Passe os bolinhos para um refratário e espalhe por cima, todo o molho que preparamos.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.Obs.: O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se

Bolinho de Carne com Berinjela
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Ingredientes

  • 3 Berinjelas Médias
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 400g de Carne Moída
  • 80g de Farinha de Rosca
  • 1 Colher (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 2 Tomates Picados
  • 1 Colher (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1/2 Colher (Chá) de Hortelã Desidratada
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 250ml de Água Bem Quente
  • 4 Tomates Cereja a Gosto
  • 1/2 Pimentão Verde a Gosto

Tempero da Carne

  • 1/2 Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Chá) de Hortelã Desidratada
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Ovo

Modo de Fazer

Comece cortando as pontas das berinjelas, em seguida, com o descascador, retire um pouco da casca da parte de cima da berinjela e um pouco no verso também (na parte de trás).

Corte-as em tiras e passe elas para uma assadeira forrada com papel manteiga.

Pincele um pouco de óleo em cada tira e tempere com sal.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.

Em uma tigela, adicione a carne moída, a farinha de rosca, para temperar acrescente o sal, a pimenta calabresa, a hortelã desidratada, pimenta do reino e o ovo, misture bem com as mãos até homogeneizar.

Pegue um pedaço da carne, amasse, boleie até ficar em formato de bolinha e achate-a.

Faça isso até terminar a carne.

Em uma frigideira antiaderente, coloque todos os bolinhos de carne, se a sua assadeira não for antiaderente, unte com óleo.

Em fogo médio para baixo, deixe cozinhar de 3 a 5 minutos, vire e deixe o mesmo tempo.

Retire e reserve em um prato.

Na mesma frigideira, coloque o óleo, o tomate, misture muito bem, acrescente o extrato de tomate, páprica doce, hortelã desidratada e a pimenta do reino, misture muito bem novamente, adicione a água, misture por +1 minuto, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve o molho ao lado.

Pegue duas tiras das berinjelas que já estão assadas e faça uma cruz com elas, pegue 1 bolinho de carne e coloque-o no meio, feche ele com as pontas das berinjelas.

Pegue um palito e espete 1/2 tomate cereja e o pimentão verde.

Junte as pontas da berinjela e espete o palito até o final.

Repita esse processo com todos os bolinhos.

Passe os bolinhos para um refratário e espalhe por cima, todo o molho que preparamos.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.

Obs.: O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se

Comentários 1

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Eloisa Porazza / PORTO Alegre RS 4 anos

Maravilhosas receitas. Parabéns!

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