Torta de Banana

Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem.Adicione o leite e a essência de baunilha, acenda o fogo e misture sem parar até engrossar e virar um creme.Apague o fogo e adicione o creme de leite, misture até homogeneizar.Passe o creme para uma tigela, cubra com um saquinho plástico ou plástico filme em contato com o creme, deixe-o esfriar.Enquanto isso, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, a canela e a margarina em ponto de pomada, misture com as mãos até homogeneizar.Adicione um ovo e misture novamente.Agora, em uma assadeira de 30x20cm untada com margarina e farinha de trigo, despeje metade da massa que preparamos e espalhe pelo fundo.Adicione as bananas cortadas ao meio por cima de toda a massa.Em seguida, adicione todo o creme por cima.Agora, adicione o restante da massa e espalhe.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Torta de Banana
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Caixa de Leite Condensado (395g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Xícara de Leite (Xícara de 240ml)
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara de (Chá) de Açúcar
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Colher (Sopa) de Canela em Pó
  • 3 Colheres (Sopa) de Margarina
  • 1 Ovo
  • 5 Bananas Maduras

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem.

Adicione o leite e a essência de baunilha, acenda o fogo e misture sem parar até engrossar e virar um creme. 

Apague o fogo e adicione o creme de leite, misture até homogeneizar.

Passe o creme para uma tigela, cubra com um saquinho plástico ou plástico filme em contato com o creme, deixe-o esfriar.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, a canela e a margarina em ponto de pomada, misture com as mãos até homogeneizar.

Adicione um ovo e misture novamente.

Agora, em uma assadeira de 30x20cm untada com margarina e farinha de trigo, despeje metade da massa que preparamos e espalhe pelo fundo.

Adicione as bananas cortadas ao meio por cima de toda a massa.

Em seguida, adicione todo o creme por cima.

Agora, adicione o restante da massa e espalhe.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Quézia Luz 10 meses

É uma delícia e muito prático de fazer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!