Mini Bolos com Casca de Chocolate

Em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até o chocolate derreter por completo.Em seguida, acrescente o chocolate branco derretido e modele com um palito.Agora, mergulhe a garrafa de vidro bem gelada no chocolate, formando uma casquinha.Leve a geladeira por 30 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.Quando o açúcar começar a derreter, misture até virar caramelo.Acrescente a manteiga e misture até derreter.Em seguida, acrescente o creme de leite e misture novamente.Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado sem pele, misture e reserve.Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até o açúcar dissolver.Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture novamente.Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e espalhe.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Depois desse tempo, corte o bolo com um cortador de massas em formato redondo e reserve.Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar cristal, o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de picos firmes.Agora, derreta o chocolate ao leite, acrescente a gelatina sem sabor hidratada e misture.Em seguida, acrescente no creme que preparamos e bata novamente.Para montar a sobremesa, na casquinha de chocolate que preparamos.Acrescente 2 colheres de sopa do caramelo de amendoim, 2 colheres de sopa do creme e finalize com uma rodela de bolo.Leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora.Sirva-se.

Mini Bolos com Casca de Chocolate
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Ingredientes

  • 400g de Chocolate Meio Amargo
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 100g de Chocolate Branco Derretido
  • 1 Garrafa de Vidro Gelada

Caramelo

  • 150g de Açúcar
  • 50g de Manteiga Sem Sal
  • 100g de Creme de Leite
  • 150g de Amendoim Torrado Sem Pele

Massa 

  • 3 Ovos
  • 80g de Açúcar
  • 150g de Farinha de Trigo
  • 50g de Cacau em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Creme

  • 300g de Cream Cheese
  • 100g de Açúcar Cristal
  • 500ml de Creme de Leite Fresco
  • 100g de Chocolate ao Leite
  • 30g de Gelatina Sem Sabor

Modo de Fazer

Em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.

Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até o chocolate derreter por completo.

Em seguida, acrescente o chocolate branco derretido e modele com um palito.

Agora, mergulhe a garrafa de vidro bem gelada no chocolate, formando uma casquinha.

Leve a geladeira por 30 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.

Quando o açúcar começar a derreter, misture até virar caramelo.

Acrescente a manteiga e misture até derreter.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture novamente.

Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado sem pele, misture e reserve.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até o açúcar dissolver.

Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.

Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture novamente.

Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e espalhe.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Depois desse tempo, corte o bolo com um cortador de massas em formato redondo e reserve.

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar cristal, o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de picos firmes.

Agora, derreta o chocolate ao leite, acrescente a gelatina sem sabor hidratada e misture.

Em seguida, acrescente no creme que preparamos e bata novamente.

Para montar a sobremesa, na casquinha de chocolate que preparamos.

Acrescente 2 colheres de sopa do caramelo de amendoim, 2 colheres de sopa do creme e finalize com uma rodela de bolo.

Leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora.

Sirva-se.

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