Caramelo
Massa
Creme
Em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.
Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até o chocolate derreter por completo.
Em seguida, acrescente o chocolate branco derretido e modele com um palito.
Agora, mergulhe a garrafa de vidro bem gelada no chocolate, formando uma casquinha.
Leve a geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.
Quando o açúcar começar a derreter, misture até virar caramelo.
Acrescente a manteiga e misture até derreter.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture novamente.
Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado sem pele, misture e reserve.
Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até o açúcar dissolver.
Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.
Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture novamente.
Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e espalhe.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.
Depois desse tempo, corte o bolo com um cortador de massas em formato redondo e reserve.
Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar cristal, o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de picos firmes.
Agora, derreta o chocolate ao leite, acrescente a gelatina sem sabor hidratada e misture.
Em seguida, acrescente no creme que preparamos e bata novamente.
Para montar a sobremesa, na casquinha de chocolate que preparamos.
Acrescente 2 colheres de sopa do caramelo de amendoim, 2 colheres de sopa do creme e finalize com uma rodela de bolo.
Leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora.
Sirva-se.