Bolo Congelado

Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, bata tudo muito bem por 3 minutos.Adicione a manteiga derretida, misture.Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite, bata novamente.Adicione o fermento e misture levemente.Por fim, adicione os granulados de chocolate e misture.Em uma forma de 20x10cm de altura, coloque um saquinho plástico.Despeje toda a massa no saquinho e feche bem.Leve para o congelador e deixe congelar bem, você pode assar a massa quando quiser.Quando a massa estiver congelada, na mesma forma que usou anteriormente, coloque no fundo papel manteiga e passe a massa para a forma, tirando-a do saquinho.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.Enquanto assa, em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que derreta bem, acrescente o creme de leite e misture até virar ganache.Quando o bolo estiver assado, desenforme-o e espalhe a calda por cima.Sirva-se.

Bolo Congelado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara de Açúcar Refinado (Xícara de 200ml)
  • 4 Ovos
  • 4 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 3 Xicaras de Farinha de Trigo Peneirada
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Xícara (Chá) de Granulados de Chocolate
  • 150g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Caixa de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, bata tudo muito bem por 3 minutos.

Adicione a manteiga derretida, misture.

Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite, bata novamente.

Adicione o fermento e misture levemente.

Por fim, adicione os granulados de chocolate e misture.

Em uma forma de 20x10cm de altura, coloque um saquinho plástico.

Despeje toda a massa no saquinho e feche bem.

Leve para o congelador e deixe congelar bem, você pode assar a massa quando quiser.

Quando a massa estiver congelada, na mesma forma que usou anteriormente, coloque no fundo papel manteiga e passe a massa para a forma, tirando-a do saquinho.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.

Enquanto assa, em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que derreta bem, acrescente o creme de leite e misture até virar ganache.

Quando o bolo estiver assado, desenforme-o e espalhe a calda por cima.

Sirva-se.

Comentários 9

Avaliar:

Maria Angelica Da Silva 2 anos

Posso congelar em formas individuais como exemplo formas de empadas.

Aquela Receita 2 anos

Sim.

Julia helena souza 2 anos

a massa pode ficar no congelador quanto tempo mais o menos

Aquela Receita 2 anos

Não tem prazo, se estiver congelada ela conserva.

Lucimar 2 anos

é pra colocar a massa congelada na forma e direto no forno?

Aquela Receita 2 anos

Isso.

Claudio silva 2 anos

delícia 😋

Dalmiro 2 anos

eu amo muito as receitas nota 1000 para vcs

Creuza Maria 2 anos

amo as receitas

kaciane 2 anos

muito bom, obrigada pela receita.

Carlos Mulei 2 anos

Gosto muito das suas receitas pois são simples e fácil de fazer e as melhores para todo mundo obrigado pela sua paciência

Maria Cristina Carvalho 2 anos

Podemos congelar qualquer massa de bolo ou somente esta receita? Obrigada de Portugal

Aquela Receita 2 anos

Sim, pode.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!