Sobremesa no Copo

Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, mexa sem parar até que se dissolva e vire caramelo, em seguida, acrescente a água e continue misturando sem parar, mexa cerca de 1 a 2 minutos.Transfira o caramelo para uma tigela e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente. Se ele ficar mais durinho depois de estar em temperatura ambiente, adicione um pouco de água quente, ele ficará mais líquido.Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione o amido de milho e misture bem até homogeneizar. Acrescente uma gema de ovo, a essência de baunilha e o leite, acenda o fogo de médio para baixo, mexa até engrossar.Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até homogeneizar.Transfira o creme para uma tigela, espalhe e coloque um plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.Coloque um pouco do caramelo nos copinhos plásticos, acrescente certa de 1/4 do copo, em seguida adicione o creme nos copinhos, até no topo.Nivele o creme com a ajuda de uma colher.Leve a geladeira e deixe no mínimo por 6 horas.Sirva-se.

Sobremesa no Copo
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Ingredientes

Calda

  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
  • 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Água

Creme

  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 6 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 800ml de Leite
  • 1 Gema de Ovo
  • 1/2 Colher (Chá) de Essência de Baunilha (Opcional)
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • Copo Descartável 80ml ou maior

Modo de Fazer

Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, mexa sem parar até que se dissolva e vire caramelo, em seguida, acrescente a água e continue misturando sem parar, mexa cerca de 1 a 2 minutos.

Transfira o caramelo para uma tigela e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente. Se ele ficar mais durinho depois de estar em temperatura ambiente, adicione um pouco de água quente, ele ficará mais líquido.

Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione o amido de milho e misture bem até homogeneizar. Acrescente uma gema de ovo, a essência de baunilha e o leite, acenda o fogo de médio para baixo, mexa até engrossar.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até homogeneizar.

Transfira o creme para uma tigela, espalhe e coloque um plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.

Coloque um pouco do caramelo nos copinhos plásticos, acrescente certa de 1/4 do copo, em seguida adicione o creme nos copinhos, até no topo.

Nivele o creme com a ajuda de uma colher.

Leve a geladeira e deixe no mínimo por 6 horas.

Sirva-se.

Comentários 10

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João 2 meses

Adorei essa receita!

Ândrea Abrahim 1 ano

Fiz para o ano novo e não deu p quem quis. Mto ótima!

josiane 1 ano

gostaria de saber, o que é amido de milho?

Aquela Receita 1 ano

É o mesmo que Maizena!

Maria Nelza Ferreira da Silva 2 anos

Amei essa receita vou fazer

Nancir belo 2 anos

Adorei a receita muito boa.

Celina Campo Dall orto 2 anos

Amei sua receita muito obrigada

Jeane 2 anos

gostei da receita.

Ivone 2 anos

Que delícia,quero aprender mais

Luciano de Assis 2 anos

Adorei a receita

Poliana gomes ribeiro 2 anos

Amo essas receitas fáceis amooooo.

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