
- 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
- 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Água
- 1 Leite Condensado (395g)
- 6 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
- 800ml de Leite
- 1 Gema de Ovo
- 1/2 Colher (Chá) de Essência de Baunilha (Opcional)
- 1 Creme de Leite (200g)
- Copo Descartável 80ml ou maior
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Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, mexa sem parar até que se dissolva e vire caramelo, em seguida, acrescente a água e continue misturando sem parar, mexa cerca de 1 a 2 minutos.
Transfira o caramelo para uma tigela e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente. Se ele ficar mais durinho depois de estar em temperatura ambiente, adicione um pouco de água quente, ele ficará mais líquido.
Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione o amido de milho e misture bem até homogeneizar. Acrescente uma gema de ovo, a essência de baunilha e o leite, acenda o fogo de médio para baixo, mexa até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até homogeneizar.
Transfira o creme para uma tigela, espalhe e coloque um plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.
Coloque um pouco do caramelo nos copinhos plásticos, acrescente certa de 1/4 do copo, em seguida adicione o creme nos copinhos, até no topo.
Nivele o creme com a ajuda de uma colher.
Leve a geladeira e deixe no mínimo por 6 horas.
Sirva-se
Amo essas receitas fáceis amooooo.
Adorei a receita
Amei sua receita muito obrigada
Adorei a receita muito boa.
Que delícia,quero aprender mais
gostei da receita.
Amei essa receita vou fazer
gostaria de saber, o que é amido de milho?
É o mesmo que Maizena!
Fiz para o ano novo e não deu p quem quis.
Mto ótima!