Sobremesa no Copo

Sobremesa de Copo
Ingredientes
Calda
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
  • 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Água
Creme:
  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 6 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 800ml de Leite
  • 1 Gema de Ovo
  • 1/2 Colher (Chá) de Essência de Baunilha (Opcional)
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • Copo Descartável 80ml ou maior




Modo de Fazer
  1. Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, mexa sem parar até que se dissolva e vire caramelo, em seguida, acrescente a água e continue misturando sem parar, mexa cerca de 1 a 2 minutos.

    Transfira o caramelo para uma tigela e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente. Se ele ficar mais durinho depois de estar em temperatura ambiente, adicione um pouco de água quente, ele ficará mais líquido.

    Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione o amido de milho e misture bem até homogeneizar. Acrescente uma gema de ovo, a essência de baunilha e o leite, acenda o fogo de médio para baixo, mexa até engrossar.

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até homogeneizar.

    Transfira o creme para uma tigela, espalhe e coloque um plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.

    Coloque um pouco do caramelo nos copinhos plásticos, acrescente certa de 1/4 do copo, em seguida adicione o creme nos copinhos, até no topo.

    Nivele o creme com a ajuda de uma colher.

    Leve a geladeira e deixe no mínimo por 6 horas.

    Sirva-se

Comentários

  • 5 stars
    Amo essas receitas fáceis amooooo.

    Poliana gomes ribeiro 04/10/2020 13:10 Responder
  • 5 stars
    Adorei a receita

    Luciano de Assis 04/10/2020 22:36 Responder
    • 5 stars
      Amei sua receita muito obrigada

      Celina Campo Dall orto 17/10/2020 14:03 Responder
    • 5 stars
      Adorei a receita muito boa.

      Nancir belo 01/11/2020 22:16 Responder
  • 5 stars
    Que delícia,quero aprender mais

    Ivone 08/10/2020 18:34 Responder
  • 5 stars
    gostei da receita.

    Jeane 14/10/2020 13:13 Responder
  • 5 stars
    Amei essa receita vou fazer

    Maria Nelza Ferreira da Silva 12/11/2020 19:43 Responder
  • 5 stars
    gostaria de saber, o que é amido de milho?

    josiane 02/12/2020 22:48 Responder
    • É o mesmo que Maizena!

      Aquela Receita 07/12/2020 15:01 Responder

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