Donuts de Frango Crocante

Comece cortando a cebola em cubinhos e reserve.Corte a cebolinha e reserve.Corte a batata já cozida em 4 pedaços, corte também o frango em cubos.Em um processador, coloque o frango, as batatas, o alho e tempere com o sal e pimenta do reino, acrescente ainda a farinha panko, a cebola e por fim, a cebolinha, tampe e processe até virar uma massa.Após processar, passe a massa para uma manga de confeiteiro, corte a ponta.Em um refratário, coloque um pedaço de papel manteiga e faça círculos com a massa até acabar, em seguida, cubra o refratário com plástico filme e leve ao congelador até gelar bem.Quando estiver quase congelados, em uma panela vamos fazer o molho de queijo, coloque a manteiga, o alho, a maionese, o açúcar, o leite e o queijo cheddar, e em fogo baixo, misture tudo muito bem até criar consistência. Reserve ao lado.Pegue os donuts já congelados e vamos empanar, comece passando na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por fim, na farinha Panko, se você não a farinha Panko, pode usar a de rosca.Faça esse processo com todos.Frite em óleo quente, não coloque mais do que 4 para fritar, pois a temperatura do óleo pode abaixar.Escorra em papel toalha e sirva-se.

Donuts de Frango Crocante
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1/2 Cebola Média
  • Cebolinha a Gosto
  • 1 Batata Cozida
  • 500g de Frango
  • 2 Dentes de Alho Amassados
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 8 Colheres (Sopa) de Farinha Panko

Molho de Queijo

  • 1/2 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 1 Dente de Alho Amassado
  • 2 Colheres (Sopa Bem Cheia) de Maionese
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar
  • 50ml de Leite
  • 2 Fatias de Queijo Cheddar

Empanar

  • Ovos Batidos
  • Farinha Panko ou Rosca
  • Farinha de trigo

Modo de Fazer

Comece cortando a cebola em cubinhos e reserve.

Corte a cebolinha e reserve.

Corte a batata já cozida em 4 pedaços, corte também o frango em cubos.

Em um processador, coloque o frango, as batatas, o alho e tempere com o sal e pimenta do reino, acrescente ainda a farinha panko, a cebola e por fim, a cebolinha, tampe e processe até virar uma massa.

Após processar, passe a massa para uma manga de confeiteiro, corte a ponta.

Em um refratário, coloque um pedaço de papel manteiga e faça círculos com a massa até acabar, em seguida, cubra o refratário com plástico filme e leve ao congelador até gelar bem.

Quando estiver quase congelados, em uma panela vamos fazer o molho de queijo, coloque a manteiga, o alho, a maionese, o açúcar, o leite e o queijo cheddar, e em fogo baixo, misture tudo muito bem até criar consistência. Reserve ao lado.

Pegue os donuts já congelados e vamos empanar, comece passando na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por fim, na farinha Panko, se você não a farinha Panko, pode usar a de rosca.

Faça esse processo com todos.

Frite em óleo quente, não coloque mais do que 4 para fritar, pois a temperatura do óleo pode abaixar.

Escorra em papel toalha e sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Barbara Silva 9 meses

é possível bater os ingredientes no liquidificador?? me responde, por favor!

Aquela Receita 9 meses

A massa fica muito pesada para o liquidificador.

suely 2 anos

maravilha

Joana 3 anos

Amo as receitas

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!