Calda
Em uma tigela, comece adicionando a farinha de trigo, o amido de milho, a semolina, o açafrão, a baunilha em pó e o fermento, misture tudo muito bem.
Adicione o creme de leite, o corante vermelho e a água, misture bem e se precisar adicione um pouco mais de corante até a massa ficar vermelha.
Agora, em uma panela, coloque cerca de 3 dedos de óleo, quando ele estiver quente, pegue uma escumadeira e vá adicionando a massa nela, deixando a massa escorrer em forma de gotinhas.
Deixe-as fritarem por 2 minutos.
Coloque em papel toalha e deixe escorrer o excesso do óleo.
Faça isso com toda a massa.
Em uma frigideira, coloque o açúcar, o açafrão e a água, acenda o fogo e misture por 1 minuto.
Deixe a calda ferver e acrescente o suco do limão, misture e deixe até virar uma calda.
Passe a calda para uma tigela e despeje as bolinhas para na tigela, deixe por 2 minutos.
Passado o tempo, retire-as da calda e passe-as para um prato.
Sirva-se.
greicemar peteira de almeifa 2 anos
muito bom
Eliane Pereira 2 anos
legal.