Creme de Ameixa
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, a água, misture e deixe em fogo médio até a água secar quase tudo.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até homogeneizar.
Acrescente o leite, o creme de leite, as gemas, a manteiga, a essência de baunilha e misture tudo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e mexa tudo por +1 minuto.
Despeje em uma tigela, coloque um saquinho plástico por cima e deixe esfriar.
Adicione o abacaxi frio no creme já frio e misture tudo muito bem. Despeje tudo em um refratário, espalhe e reserve na geladeira.
No liquidificador, coloque as ameixas, o leite condensado, o creme de leite e bata tudo muito bem. Em uma tigela coloque a massa de ameixa já batida e acrescente chantilly batido, misture bem e adicione no refratário, espalhe bem.
Leve à geladeira por 2 horas.